Дневной архив: 12.08.2016

Отчего «Рома» не сумела?

Рома Волею жребия 2 любимца категории E встречались вместе в 1-м туре, на наполненной под завязку, напевающей и шумящей «Альянц-Арене».

«Бавария» — «Рома» 2:0
Голы: Мюллер, 79, Клозе, 83
«Бавария»: Бутт, Контенто, Бадштубер, ван Буйтен, Лам, Швайнштайгер, ван Боммель, Алтынтоп (Клозе, 68), Кроос, Олич (Гомес, 68), Мюллер (Праньич, 82)
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Николя Бурдиссо, Рози, Перротта, Де Росси, Писарро, Бриги, Борьелло, Тотти (Менез, 86)

Волею жребия 2 любимца категории E встречались вместе в 1-м туре, на наполненной под завязку, напевающей и шумящей «Альянц-Арене».

И «Бавария», и «Рома» приблизились к старту Лиги с определенными неприятностями, однако на фоне злоключений «джалло-росси» неурядицы в стане их мюнхенских конкурентов были просто детским лепетом. Точная нынешняя неприятность у ван Гаала была одна — Рибери из-за дисквалификации за ярко-красную карту ещё в осеннем поединке с «Лионом» невозможно было сегодня выпустить на поле. Все остальные были в строю, пускай и не в самом хорошем размещении духа после бытовых 0:0 с «Вердером» в воскресенье. Как всегда, никакого Демикелиса, не вспоминая о Тимощуке. Центр защиты составили ван Буйтен и Бадштубер, Мюллера из глубины сохраняет Тони Кроос, ветеран Клозе в арсенале.

А подшефные Клаудио Раньери не только лишь осрамились на выходных на солнечной Сардинии, так ещё и к отчётному бою подступали с огромными пробоинами в составе. Травмированы Мексес, Вучинич и Риисе, а не так давно в госпиталь команды добавился и Кастеллини. Всё это привело к тому, что на правом фланге защиты «Волков» с первых секунд начался Алессандро Рози, а Кассетти двинулся направо. В нападении же пару Тотти (слава всевышнему, крепкому) составил Марко Боррьелло.

Несмотря на то что Раньери перед матчем бодриться, заявлял, что погром от «Кальяри» лишь привел в ярость его ребят, гарантировал «Баварии» нелёгкую жизнь, но с первых же секунд игры итальянцы чётко заявили собственные важнейшие цели в данном поединке. «Рома» организованно отошла назад и взялась сердито защищаться, время от времени огрызаясь ходами Боррьелло либо Давида Писарро.

Невзирая на неимение голов и уникальность очевидных голевых факторов, игра в 1-м тайме не смотрелась неинтересной. «Бавария» штурмовала, активно задействуя фланги: левый — где обыкновенно превосходен был Томас Мюллер и правый — где регулярно открывался Алтынтоп, а немного поглубже турку помогал Контенто. Прекрасно действовал в центре поля ван Боммель, зачастую благодаря действиям которого контратаки «Ромы» покамест не несли внутри себя никаких опасностей для «Баварии». А Швайнштайгер смотрелся бледнее обычного и сначала, получив мячик, рвался в кратчайшие сроки от него освободиться.

Факторов, как произнесено, было несколько. В самом дебюте Жулио Сержио поймал подачу-удар от Томаса Мюллера, позднее грубо колотил Кассетти, и после этого у Бутта длительное время действия почти не было. У обратных ворот вся насмешка сближалась к постоянным рывкам Алтынтопа либо Мюллера. Грубит на 19-й секунде превзошел заступника и готов был вырваться «на быстрый простор», однако несуразно упал и мячик утратил. В то же самое время Мюллер иногда показывал чудеса обводки, однако с ударом непонятно почему не торопился, и итальянцы тогда крали Томаса всем гуртом. Также по неизвестной причине продолжительное время мы не видели далеких ударов в выполнении игроков «Баварии». Первый такой на 38-й секунде нанёс пробудившийся Швайни, однако мячик был блокирован заступником и до линии штрафной не слушал. И сразу следовал шалый момент у ворот Бутта — после подачи с левого фланга атаки «Ромы» ван Буйтен чуть ли не урезал мячик в свои ворота в борьбе с Борьелло. Хорошо хоть, бесконечный Бутт показал шикарную реакцию.

Вообще, на заключительных минутах тайма «Рома» обнаглела и два раза выходила вперёд, хоть ничего значительного и не достигла. Критическая подача Контенто на Мюллера и включение Газель ни к чему также не привели — с тем и направились команды на интервал.

Ван Гаал в данном самом интервале скорее всего попросил от подшефных играть энергичнее, изобретательнее и не настолько монотонно. Территориальное превосходство «Баварии» и так было высоко (65:35 к 35-й секунде), но для победы необходимы голы, а для тех, как следствие, удары по воротам! И вот с данным именно у владельцев в 1-м тайме были огромные неприятности.

На 54-й секунде Кроос принял решение с данными неприятностями побороться — после производительного выстрела Тони бразильский голкипер едва растянул снаряд из-под поперечины. Немного позднее Мюллер выдернулся на результативную позицию — и снова Сержио помогает. Вот это то, что можно представить фразой «назревает гол». У посетителей спереди не выходит почти ничего, германцы жмут, и умный ван Гаал улучшает давление, кидая в поединок Клозе и Гомеса. «Бавария» с двойной мощью кидается в атаку. Бьёт Кроос — сейчас грубо. Бьёт Клозе — также мимо, а до конца главного времени, кстати, осталось всего секунд 15! Бастиан стреляет выше поперечины, после потрясения Клозе итальянцев едва выручает голкипер. Ну что, будет гол либо «Рома» выстоит?

Не выстояла… Чтобы в конце концов размножить Жулио Сержио, обладателям, а конкретнее — Мюллеру понадобилась большая капелька дара и футбольного волшебства. Дело было так. После которой по счёту подачи в штрафную «Ромы» Бурдиссо сразил неопрятно, выбив головой мячик наугад. А «наобуме» оказался ван Буйтен, который сразу же загрузил посылку назад. Мячик прибыл к Мюллеру, стоявшему у левого угла штрафной… Едва ли кто-то мог ждать, что Томас определится на удар из такой позиции. Однако он это сделал! И после этого умопомрачительного потрясения мячик по дуге влетел в далекую «снарядёрку» ворот «Ромы».

Сию секунду «Рома» по законам жанра заполучила собственную первую и заключительную отличную возможность наполнить. Самый серьезный в составе посетителей Борьелло высыпался 1 на 1 с Буттом, однако проломил не слишком хорошо, и Ганс-Йорг отвёл опасность. И через несколько минут деморализованных итальянцев настояли: Жуан сфолил, Швайнштайгер уходил мячик со штрафного, а из оравы игроков перед Жулио Сержио вдруг вынестись стопа Клозе и перебросила выпуклого в сетку между ног несчастливого вратаря. Уж Сержио-то в точности не завоевал такого конфуза.

«Рому» можно было брать нагими руками, и Гомес в компенсированное время чуть ли не сделал счёт нелестным.Немного не попал, однако, согласитесь, для футболистов и болельщиков «Баварии» и так всё сложилось отлично. Не поприветствовали Кайзера Франца в воскресенье — поприветствовали сегодня, с незначительным запозданием. Делов-то!

Вот кто абсолютно разочаровал, так это Тотти. Совершенно никакой был «Правитель», в особенности в третьем тайме — это его ещё Раньери слишком продолжительно на поле ждал! Старость — не удовлетворенность, правитель Франческо? А Клозе с данным не согласится.