Дневной архив: 02.10.2016

Милан не совладал с Катанией — 1:1

Милан - Катания 18-19 октября проходят матчи 3-го экскурсионного тура итальянской Серии А.

18-19 октября проходят матчи 3-го экскурсионного тура итальянской Серии А. В воскресенье Фиорентина дома проиграла Лацио, а Милан смог лишь избавляться в поединке с Катанией.

В воскресенье Ювентус направится в Удине, Интер — Палермо, а Рома дома примет Болонью

Серия А. 3-й экскурсионный тур

18 октября

Фиорентина — Лацио — 1:2

Гол: Льяич (19-пенальти) — Ледесма (32); Козак (67)

Фиорентина: Фрей, Паскуаль, Кролдруп, Гамберини, Де Сильвестри, Льяич, Дзанетти, Варгас, Монтоливо, Черчи, Джилардино

Лацио: Муслера, Раду, Диас, Биава, Лихштайнер, Ледесма, Брешиано, Матузалем, Маури, Эрнандес, Рокки

Милан — Катания — 1:1

Гол: Индзаги (45) — Капуано (27)

Милан: Аббьяти, Антонини, Тьяго Силва, Неста, Бонера, Пирло (Одуамади, 86), Боатенг, Зеедорф (Гаттузо, 90), Роналдиньо, Индзаги, Ибрахимович

Катания: Андухар, Капуано, Сполли, Сильвестр, Потенца (Альварес, 83), Карбони (Дельвеккио, 75), Ицко, Бьяджанти, Риккьюти (Ледесма, 60), Маскара, Макси Лопес

19 октября

Бари — Кальяри — начало поединка в 13.30

Удинезе — Ювентус

Палермо — Интер

Рома — Болонья

Чезена — Лечче

Кьево — Брешиа

Парма — Дженоа

Начало матчей в 16.00

Сампдория — Наполи — начало поединка в 21.45

BMW-Sauber не удерживала Феррари

BMW-Sauber Представители команды BMW-Sauber опровергают, что выступили в помощь Феррари вчера Глобального совета по автомобильному спорту из-за старинных партнёрских отношений со Скудерией

Мировой совет по автомобильному спорту принял решение не карать Феррари за применение командной стратегии в процессе Гран При Германии. Среди доводов, которыми управлялись спортивные депутаты, были и 2 послания в защиту Скудерии, зачислившиеся в ФИА от Уиллиямс и BMW-Sauber.

Со слов представителей Хинвилла, они поддерживали Феррари совсем не из-за того, что имеют с итальянцами давнишние партнёрские отношения – организация из Маранелло доставляла Заубер двигатели с 1997 по 2005 год, – однако оперируя суждениями безопасности.

«Мы, разумеется, обсуждали данный вопрос, поскольку происшедшее коснулось весь паддок, – сообщила главный директор BMW-Sauber Мониша Кальтенборн. – И сделали вывод, что данный пример применяют, чтобы дать ФИА импульс к пересмотру требования и его объяснения, исследовать его точность и, вероятно, уточнить его.

Как раз к данному мы рвались, так как испытывали, что когда растут вопросы подобного рода, нам необходимо применять показавшиеся возможности. Мы сообщали послание совсем не в помощь Феррари. Мы сделали это, как одна из причастных сторон, так как случившееся, по нашему мнению, затрагивает всех».

Помимо этого, Кальтенборн заметила, что в BMW-Sauber не имели представления о том, что послание, такое их своему, ФИА обрела и от Уиллиямс: «Мы знали, что иные команды также могут напечатать в федерацию, однако не имели доказательства этого прецедента».

Тем временем начальник швейцарской команды Петер Заубер сообщил Autosport, что, с его точки зрения, требование о командной стратегии необходимо изменить, чтобы «картина стала такой же, какой была и до неприятностей на Гран При Австрии 2002 года».