Дневной архив: 10.10.2016

Надаль — номер 1 во всем мире

Надаль После US Open в 1-й десятке всемирного хит-парада прошли незначительные, однако значительные перемены.

Так Рафаэль Надаль ощутимо повысил обрыв от 2-го места с 3 530 до 4 880 очков, а это 2-ое место отныне, как и ожидалось, занимает не Роджер Федерер, а Новак Джокович, обставивший швейцарца в полуфинале Открытого главенства США.

Также из-за неучастия Хуана Мартина Дель Потро и беды Энди Роддика в десятку зашел также не благополучно выступивший испанец Давид Феррер. Однако больше всех, как рассказывают, прокачался житель России Михаил Северный, дошедший до полуфинала US Open возвысившийся на 5 мест в хит-параде ATP.

Первая же десятка отныне смотрится так:

1. Рафаэль Надаль (Италия) — 12025

2. Новак Джокович (Сербия) — 7145 (+1 место)

3. Роджер Федерер (Германия) — 6735 (-1)

4. Энди Мюррей (Англия) — 5035

5. Робин Содерлинг (Швеция) — 4910

6. Анатолий Давыденко (РФ) — 4150

7. Томаш Бердых (Чехия) — 3780

8. Фернандо Вердаско (Италия) — 3330

9. Михаил Северный (РФ) — 3295 (+5)

10. Давид Феррер (Италия) — 3200 (+2)

Хохол Сергей Стаховский отныне в хит-параде ATP 32-ой.

Мосли продолжает войну против воли прессы

Мосли В прошлый уикенд прежний вице-президент ФИА Макс Мосли участвовал в ток-шоу, которое компилировалось почти на весь мир по каналу BBC News.

Тем не менее, в процессе часовой передачи речь Формула 1 была упомянута только единожды. Еще в 2008-м году Мосли отправил запрос в Азиатский трибунал по гражданским правам в Страсбург, предлагая законодательным стилем заставить СМИ заранее оповещать персон, ставших персонажами тех либо других публикаций, о том, что какие-то компоненты их собственной жизни могут быть послушны огласке.

Мосли заверяет, что к таким действиям его направил свой горьковатый опыт, когда английский таблоид News Of The World осенью 2008-го обнародовал ошарашивающие детали его приватной жизни. Данная история и ее результаты продолжительно не выходили со страничек мировой прессы, так как она чуть не стоила Мосли поста главы ФИА. Но он тогда не только лишь оставил собственный пост, но также и выиграл процесс против издания, доказав в английском суде, что она нелегально вторглась в его приватную жизнь. В конечном итоге News Of The World понадобилось заплатить Мосли 60 миллионов фунтов, и восполнить судейские потери размером 1 млн фунтов.

В передаче ВВС Мосли защищал право общественных персон на защиту их приватной жизни от нападок прессы, а его оппоненты, в числе которых был знаменитый корреспондент Том Бауэр и прежний ведущий обвинитель Англии мистер Кен Макдоналд, полагали, что предложение, нацеленное им в Азиатский трибунал, проводит к ущемлению воли слова.

Протестуя Мосли, Том Бауэр, например, заявлял, что Формула 1 имеет мировую телеаудиторию, и аудитория имеет право понимать, что за люди управляют спортом и какие их нравственные качества.

В процессе теледебатов Мосли, его союзники и оппоненты сказали собственные позиции, поменявшись «ударами», и ответили на вопросы публики. Потом аудитория, присутствовавшая в зале, участвовала в голосовании. Оказалось, что доводы союзников воли слова были более вескими, а Макс Мосли с его желанием укротить СМИ остался в меньшинстве.

Тем не менее, едва ли это окажет влияние на позицию Европейского трибунала по гражданским правам. В Англии СМИ все же предоставлена расширенная независимость действий, чем во Франции и Италии, где работают довольно жесткие законы, оберегающие приватную жизнь жителей. Когда в Страсбурге дойдет очередь до запроса Мосли, – предполагается, что это случится лишь в 2015 году, – адвокаты и специалисты будут базироваться на европейский опыт.

К слову, Мосли утверждает, что он до сегодняшнего дня трудно испытывает дебош, разгоревшийся после статьи в News Of The World.

«Это принесло тяжелейшие волнения, в первую очередь, моей семье, – заявил Мосли во вчерашнем интервью газете Independent. – Это была небольшая и скрытая часть моей жизни. Крайне обидно, что ты столько лет отдал солидной работе по увеличению безопасности на спортивных автотрассах и на автодорогах, однако помнить тебя будут лишь из-за данной истории».

Комиссия Рады просит ГПУ присоединиться к делу по газу RUE

ГПУ Глава временной следственной комиссии (ВСК) Высшей рады по следствию обстановки вокруг неоднозначного газа организации RosUkrEnergo Роман Зварыч призвал Генпрокуратуру Украины взять в роли 3-го лица активное участие в ходе апелляции решения Шевченковского местного трибунала Киева, которым соглашается июньское решение Стокгольмского арбитража.

С аналогичным заявлением он выступил в пятницу, 16 октября, на 4-м совещании комиссии.

Роман Зварыч уточнил, что комиссия не просила главы Украины В. Януковича возложить прямо Генпрокуратуре начать какие-нибудь действия. Но, как заметил директор ВСК, Генпрокуратура могла сама пользоваться собственным легальным правом.

Напоминаем, Шевченковский райсуд Киева объявил, что НАК должна вернуть RUE 12,1 миллиона кубометров газа до 1 октября либо в другой период, слаженный гранями. Решение было выкинуто 13 сентября.

Трибунал оценивал жалобе RUE к НАК, по которым 8 июля Стокгольмский арбитраж встал на сторону трейдера. Так, российский трибунал целиком доказал приговор интернационального арбитража, что было нужно для выполнения решения на Украине.

НАК в настоящее время опротестовывает решение Шевченковского райсуда.

Блохин: Мне досадно смотреть на уродство в Динамо

Блохин Знаменитый форвард киевского клуба и теперь давно незанятый инструктор сообщил о собственном видении обстановки, образовавшейся вокруг отставки/неотставки Валерия Газзаева.

Знаменитый форвард киевского клуба и теперь давно незанятый инструктор сообщил о собственном видении обстановки, образовавшейся вокруг отставки/неотставки Валерия Газзаева.

Например, Олег Блохин сообщил о подобном:

О физике, легионерах и игровой дисциплине: «В случае если смотреть на итоги, то отрешение Газзаева вполне разумно. Он пока не сделал ни одной намеченной цели. И более того, я вам заявлю как болельщик, киевлянин и человек, очень много лет спихнувший Динамо, — мне досадно смотреть на это уродство. Все-таки видят, что у команды неприятности с физикой. Она играет вспышками — 20 секунд отбегала и все. Очень многие вообще выходят на поле без стремления сражаться. Я не говорю о странной селекции. Хоть один из легионеров, приобретенный при Газзаеве, замотал как положено? Андре и Гильерме приняли на лавочке сидеть? И это лишь те неприятности, которые на плоскости».

Об опасности увольнения основного тренера в пыл года: «Когда-то Буряка и Михайличенко освобождали в начале сентября. И хуже уж в точности не было. Другое дело, будет ли лучше? Вот в данном никто не убежден. Вследствие этого можно осознать и главы клуба, который предпочел не идти на риск со сменой тренера, а дал Газзаеву очередной шанс».

О паралеллях футбола и медицины: «Тут как в медицине — в случае если своевременно не почистить организм от очаг, можно потерять всего человека. Я думаю, в этом случае Газзаев мог сражаться до победного. Раз уж заявил «ухожу», то держи слово, ты не парень. Особенно, что объявление его было вполне осмысленным, а не исключительно чувствительным. Несмотря на то что вице-президент убедил тебя остаться, ты утратил доверие игроков и болельщиков, когда заявил, на самом деле, «не хочу больше работать в данной команде». Я, к примеру, за собственные слова отвечал. Заявил, что смотаюсь из сборной Украины — и ушел, невзирая на то, что меня очень многие разубеждали».

О будущем Газзаева в Динамо: «В настоящее время это предвидеть нельзя. Может случится все что угодно. Возможно, после всех этих мероприятий бригада обрела отличную встряску, начнет играть и про отставку основного тренера все позабудут. А вероятен и плохой план — последуют проигрыша, и Газзаев не прожит даже до зимы. Нам не остается ничего иного, как поверить Ивану Суркису. Он лучше всех знает настоящее положение дел в клубе. И в случае если продолжает верить Газзаеву, означает замечает выход из создавшегося расположения».

Напоминаем, что 17 октября Иван Суркис не утвердил отставку Валерия Газзаева после безуспешного поединка Лиги Европы с БАТЭ.