Дневной архив: 09.12.2016

17 октября iPod наступит в КНР

iPod Выход на самый крупный рынок мира позволит Эпл повысить реализации микропланшетов на миллиарды.

Эпл сообщила о том, что реализации планшетника iPod в КНР стартуют в субботу, 17 октября, рассказывает Computerworld. Выход на самый крупный рынок мира позволит организации повысить реализации микропланшетов на миллиарды, полагают специалисты.

В КНР будут реализовываться лишь модификации с Wifi и без 3G. Они будут стоить 3988 юаней (587 долларов США) за модель с 16 Гигабайт памяти, 4788 юаней (705 долларов США) за 32 Гигабайт и 5588 юаней (823 долларов США) за 64 Гигабайт. Североамериканские расценки на iPod несколько ниже – от 499 (16 Гигабайт) до 699 долларов США (64 Гигабайт).

«Эпл желает угодить на рынок Китая в кратчайшие сроки, пока не вспыхнула конкуренция, – заметил Эзра Готтейл, специалист Technology Business Research. Он сказал, что соперники iPod, преимущественно под регулированием Андроид и Chrome OS, должны выйти в 2016 году.

В Соединенных Штатах Эпл произвела iPod в начале апреля, в июне реализации стартовали в Австралии, Канаде, Англии, Франции, Италии, Германии, Испании, Японии и Швейцарии. Эпл также обещала доставлять планшетник «в очень многие иные страны до конца года», не уточнив, в какие конкретно и когда. Вероятно, в настоящее время она начинает выполнять это обязательство.

Впрочем очень многие китайские клиенты могут быть стеснены в средствах, Готтейл полагает, что дела у Эпл последуют хорошо. «На данном огромном рынке есть участок клиентов, которые будут приобретать дорогостоящие продукты, – говорит он. – Помните, что Эпл делала солидные шаги по изучению развивающихся рынков, таких как японский».

Во II квартале 2010 года реализации ПК Mac в КНР повысились на 144% по сравнению с данным же временем минувшего года. Про это в Эпл официально рассказали в начале июля.

US Open выиграл Надаль

Надаль Испанец Рафаэль Надаль обставил серба Новака Джоковича в конце US Open-2010 и добыл служебный «Большой шлем».

Когда в 1-й половине 2004 года в поединке 2-го круга «Мастерса» в Майами лохматый 18-летний испанский малолеток разительно оставил не у дел Роджера Федерера, вышло чувство, что в АТР повышается звезда. В следующем году малолеток дошел в Майами до конца, а через 2 месяца после этого – выиграл «Ролан Гаррос». Но, положа руку на сердце, очень многие ли среди нас тогда могли допустить, что всего через неких 5 лет он будет членом самого элитарного теннисного клуба из всех сегодня существующих?

«Ролан Гаррос» был завоеван в 2005, Уимблдон – в 2008, Australian Open – в 2009. Заключительным осложнением на пути к скачку в историю для испанца, прошагавшего по турнирной сетке US Open-2010, не встретив в ходе ни единого солидного конкурента, мог стать Новак Джокович, который, по драматичности судьбы, первоначально рассматривался заключительным в перечне из 4-х основных любимцев чемпионата. В 2016 году славянин играл искренно бездарно, за 7 лет выиграв только 1 титул в Дубае и больше ни у кого не добравшись даже до конца. Попытка отыскать тренера-мессию в лице Тодда Мартина с треском сорвалась: результатом работы американца стало только солидное усиление негативных тенденций подачи Новака да повторяющиеся ссоры с Марьяном Вайдой, что очевидно не содействовало крепкому фону вокруг, фактически, игры теннисиста. Но в Нью-Йорке славянин, пережив ужас в 1-м круге, когда он чуть не уступил В. Троицки, поверил в собственные силы и потопал по турнирной сетке очень бдительным шагом, которого ему достало даже для того, чтобы в полуфинале перейти через самого Роджера Федерера.

Как раз данный поединок и стал исходный точкой в попытках расценить возможности Джоковича на окончательную победу. Маетные 5 сетов, вытащившие из него все, что лишь можно, представлялось, не бросали ему никаких возможностей на конец, но тут заявила собственное авторитетное слово матушка-природа. Струи жидкости, обвалившиеся на New-York в воскресенье, перекантовали конец на четверг, дав Новаку дорогой особый день на обновление. Принимая во внимание же тот факт, что до этого этапа Джокер проводил у Рафы на харде с достаточно непристойным расчетом 7:3, его возможности стали котироваться очень много выше, что, например, сразу обнаружило собственное отображение в чертах букмекеров.

На день начала поединка солнце над кортом имени Артура Эша светило не хуже, чем на пляжах Майами, и первый же прикол на подаче Джоковича оказался подобно ослепительным – в нем отыскалось место и укороченному, и свече, и реверсу, и резкому удару серба насквозь. Но потом Новак уступил 4 очка подряд, и Рафа не пренебрег уйти в обрыв, достаточно смело взяв и собственную подачу. Следующие 3 гейма стали главными в сете: Джокович выиграл собственный гейм, потом достаточно внезапно брейканул Надаля, и, бери он собственную подачу снова, вполне вероятно, словил бы реальный задор. Но 5-й гейм, продолжавшийся больше, чем все прошлые вместе взятые, все-таки отошел к испанцу, затем тот конкуренту вольностей не позволял – 6:4.

Суммарный чертеж игры к данному моменту установился достаточно хорошо. Надаль абсолютно преднамеренно тащил Джоковича в собственную силовую западню, осев на задней линии и абсолютно не намереваясь залезать на палка. Новак же действовал достаточно робко, выражая сомнения нападать даже с больших мячей. Такая политика вызывала сомнение – так как логично, что одолеть Рафу можно лишь в атаке. Вероятно, про это вспомнил и Новак, с начала 2-го сета открывший дерзать намного охотнее. Это не замедлило доставить собственные дивиденды: выиграв 2 собственные подачи, в 4-м гейме славянин оформил брейк под нуль, потом под нуль же получил еще один гейм, изрядно обогнал конкурента по виннерам и вообще почуял вкус к жизни – и успокоился. Надаль же, почуяв простую слабину, ухватывался в конкурента клещами, вначале взяв собственную подачу, а потом выполнив ребрейк в гейме, продолжавшемся 15 секунд. Над Новаком сгустились тучи, славянин искренно поплыл. Испанец уравнял счет – 4:4, Ноле подавал и имел 30:30 – и здесь матушка-природа снова поднялась на его сторону. Как выяснилось, тучи сгущались не только лишь над Новаком, но также и над всем кортом – хлынул дождь.

Вопрос о том, кому остановка была больше на руку, не бросал в покое в течение всех 2-ух часов, на которые она затянулась. С одной стороны, Новак по традиции трудно входит в игру – а ему давать при счете 30:30 и опасности укрытых сетболов. С иной – на день начала разгула стихии славянин пребывал в полушоковом пребывании и в процессе перерыва приобретал шанс подбодриться. Повлиял 2-й вид: Джокович пришел в игру посвежевшим и существенно более заряженным на поединок. Он ушел от опасности, взял 2 гейма из 3-х, а при счете 6:5 в собственную пользу развел конкурента на 3 непринужденных подряд и слабой сапой получил сет – 7:5. Первая партия, упущенная Рафой на чемпионате!

3-й сет начался с смело полученного Новаком гейма на собственной подаче, и, как выяснилось, этим он полностью пробудил хищника. Надаль пошел на конкурента напролом, полностью раскрутив собственный удар, что серба совершенно не порадовало. Джокович и считать позабыл про атаки, рассчитывая преимущественно на то, что Рафа разрешит погрешность, но у того таких намерений на повестке дня не числилось. Испанец в 3-ем гейме сделал брейк, чуть не повторил этот же трюк в 5-ом и седьмом (Ноле чудом ушел с 8 брейк-пойнтов), при этом легко забирая собственные подачи. Джоковича же с каждой секундой оставляли силы – это было хорошо видно сразу, и зачастую вследствие этого Рафа, у которого сил было еще вагон, активно боролся за любой мячик на подаче конкурента, не вспоминая про имеющийся брейк. Так и не взяв больше подачу конкурента, однако вытянув из него все жилы, Рафа достиг победы в партии – 6:4, чем, на самом деле, предопределил финал встречи. Поверить в то, что Джокович вдруг внезапно обнаружит внутри себя запасной ресурс питания, было достаточно сложно – и он его так и не отыскал. К почести Новака, он, сдавив зубы, боролся до конца – несмотря на подкашивающиеся ноги, на плохой свет в глазах, возникающий тогда, когда ты располагаешься на лимите, — ко всему еще и Надаль начал обнимать одну полосу за другой. Славянин пытался по минимуму ускорять приколы и сконструировал несколько самых красивых моментов, однако поменять совместную иллюстрацию ему было не под силу.

6:4, 5:7, 6:4, 6:2 – за 3 дня 42 секунды Рафаль Надаль выиграл последний поединок US Open-2010, взяв заключительный аккорд в симфонии собственного похода за одним из наиболее важных достижений во всемирном спорте, и встал в 1 ряд с Родом Лэйвером, Андре Агасси и Роджером Федерером. В случае если сюда прибавить победу в Пекине-2008, то мы приобретем и «Золотой Шлем» — тот, что пока венчал на голову лишь Агасси. 9 титулов группы Гранд Slam, 8 – до еще не так давно казавшегося постоянным рекорда Федерера, а Надалю всего 24 года… Роджеру очевидно будет, над чем задуматься в сезоне-2011 – предлог для пребывания мотивации, о мнимом неимении которой говорят все громче, есть очень значимый.

«Анжи» — «Камень» — 0:1

Гекдениз Карадениз Казанский «Камень» одержал победу над «Анжи» с результатом 1:0 в 21 туре первенства РФ по футболу. Один гол встречи загнал Гекдениз Карадениз в дополненное время.

Казанский «Камень» одержал победу над «Анжи» с результатом 1:0 в 21 туре первенства РФ по футболу, докладывается на формальном веб-сайте отечественной футбольной премьер-лиги.

Один гол встречи загнал турецкий игрок Гекдениз Карадениз в дополненное время. На 2-й секунде он благополучно воплотил штрафной удар по воротам махачкалинской команды.

По результатам поединка «Камень»накопил 43 очка и вышел на 2-ое место в зачете первенства, уступая 3 очка санкт-петербургскому «Зениту».

Раньше 19 октября столичный «Поезд» не сумел одержать победу над «Томью». Встреча завершилась с результатом 1:1. Со стороны столичной команды гол загнал на 40-й секунде Алан Гатагов, но в середине первого тайма Возродившийся Ямбаев уравнял счет автоголом.