Дневной архив: 26.12.2016

В родинках скрывается опасность

кожа Родинки у нас не вызывают никаких сомнений.

Время от времени особенное родственное пятно придает наружности особенную соблазнительность. Неопасны ли родинки и отчего они возникают? На эти вопросы отвечает столичный врач-дерматолог Мария Михайловна Резникова.

Родинка — выражение исключительно домашнее. В медицине такого определения нет. В большинстве случаев родинками называют пигментные невусы. Это, выражаясь научно, зачаточные нарушения закладки незначительных отделов кожи, изъяны ее формирования. Зонами их самого большого распространения считаются лицо, поясница и половые органы. Более 90 % населения имеют такие родинки, сообщает medicinform.net.

Цветная палитра колеблется от тона замши до бездонного темного. Они могут быть тонкие и объемом с столовое блюдце. Иметь прямую либо шаровидную плоскость, веретенообразную либо выпуклую фигуру. Встречаются одиночные либо многочисленные родинки-невусы. Время от времени в сфере родинки развиваются волосы. Невусы могут быть и нежными, и крепкими.

Как правило такие пигментные пятна не небезопасны. Все-таки стоит помнить, что это отделы неверно выработанной кожи. Предпочтительно избегать любых травм в сфере невусов. Условием существенного риска считается излишнее интерес солнцем. Непомерное вспыхивание и поражение невусов могут привести к их перерождению. Тогда безвредные родинки делаются причиной злокачественных новообразований, и в том числе рака кожи и меланомы. Заключительная опухоль — наиболее злокачественная и оперативно нарастающая.

Самое важное, о чем должны понимать все девушки: за родинками надо смотреть. Первые симптомы неблагополучия видны при автономном просмотре. Изменение тона (сильное вуаль либо, напротив, понижение насыщенности расцветки), возникновение на родинке корок либо изъязвлений, нагноение, рост — настораживающие знаки, при возникновении которых нужно срочным образом направиться к доктору. Симптомом трансформации считаются также ощущение жжения, дискомфорта, боли. Стандартные родинки не позволяют никаких личных чувств.

Пигментные невусы возникают в момент рождения либо в первые годы жизни малыша. Их рост в соответствии с подъемом человека — норма. Не должно вызывать волнения небольшое повышение невусов во время менструации. Оно безо всяких следов проходит через пару дней.

Девушки довольно часто обращаются в косметические залы. При шлифовке кожи, удалении пятен и рубцов страдают родинки. К данному не следует относиться без проблем, в связи с тем что каждая травма невуса чревата результатами.

Неприятность особенной значимости — снятие родинок. Перед уничтожением нужна консультация дерматолога либо онкодерматолога. Отличить окрашенный невус от меланомы может лишь эксперт. После снятия в обязательном порядке гистологическое изучение выключенных тканей. Независимое «выведение» родинок окончательно вредно. Такую процедуру нужно вести лишь в лечебных заведениях. Метод снятия для любого семейства пигментированного пятна особенный: одни удаляются электрокоагуляцией, иные — буккитерапией (модель рентгенотерапии), а третьи требуют хирургического вмешательства. При этом не только лишь в краях самой родинки, но также и с захватом примыкающей крепкой кожи.

Под «родинкой» могут прячется фибромы кожи (доброкачественные опухоли). Они возникают в различные времена жизни, имеют оттенок от телесного до сине-фиолетового. Фибромы встречаются нежные на ножке и крепкие на большом основании. Вопрос об их удалении постановляет лишь медицинский работник. По моему убеждению, такие создания, как и невусы, лучше не беспокоить. Кроме примеров, когда они размещены в местах регулярного травмирования одеждой и другие.

Родинками называют и старые кератомы. Они возникают в преклонном возрасте, на открытых отделах тела: вначале образовывается розоватое пятно, на его фоне появляется уплотнение, похожее на бородавку. Данный пластичный ясный узел с течением времени становится немного буроватым, а затем может купить сине-фиолетовую и темную расцветку. Почти кератомы не могут представить никакой опасности. Однако за ними также надо внимательным образом следить, и каждые 6 месяцев представляться доктору. Кератомы требуют снятия лишь при линии к перерождению. Тогда по провинции «бородавки» появляется тесная полоса багровости кожи с увеличенными сосудами.

Так, создания, которые называют родинками, очень многообразны, и советы очень схожи: опасайтесь травм, внимательным образом смотрите за действием родинок, не занимайтесь самолечением.

Ирвайн: «Доход Алонсо в Феррари многое продемонстрировал»

Ирвайн Североирландец и в годы представлений в Ф1, и после окончания карьеры никогда в жизни не лез за словом в карман.

Еще в процессе представлений в Формуле 1 Эдди Ирвайн слыл резким на язык, а после окончания карьеры североирландский вице-чемпион мира постоянно утешает болельщиков откровениями, на которые в текущем политкорректном мире может решиться не каждый. Выступая на телевизионном канале BBC после автогонки в Монце, чемпион четырёх Гран При сказал свое соображение о собственном прежнем партнере по Феррари Михаэле Шумахере и текущем пилоте Скудерии Фелипе Массе.

«Ранее казалось, что Масса крайне резв – за счет того ощущению, которое он сделал в 2006 году на фоне Михаэля. Когда судьба Шумахера в Феррари близилась к завершению, разница между ними была совершенно незначительный, – сообщил Ирвайн. – Однако доход в команду Алонсо явно показал, что Фелипе совсем не так превосходен. Следовательно, это можно сообщить и о Михаэле в 2006 году.

В настоящее время Масса старается добавить, однако сделать это крайне сложно – Алонсо просто стремительней его на автотрассе. Он невообразимо силен и всегда показывал прекрасную скорость. И я не полагаю, что Фелипе был так удовлетворен 3-им местом в Монце. Фернандо снова был стремительней и сделал прекрасную деятельность. Он добыл поул и точно провел гонку.

Да, в этом году Алонсо играет не так смело, как очень многие от него ждали. Так как ранее он именно различался тем, что не совершал ошибки, даже находясь под давлением, что не скажешь о Михаэле. Однако победа в Монце воскресила его возможности побороться за титул – он в прекрасной фигуре и практически летит по автотрассе».

Отыскалась у Ирвайна несколько замечаний и для собственного земляка Льюиса Хэмилтона: «Я склонен думать, для него все накладывалось очень хорошо, однако на этот раз он сделал ошибку. Льюис – сущий пилот. Он всегда выдается целиком, и на этот раз перестарался. Такой уж он есть».

Как раз англичанина Эдди как и раньше полагает основным кандидатом на титул, не смотря на съезд в Гран При Италии. «Все формируется крайне замечательно. Алонсо и Баттон, у которых, представлялось, не осталось ожиданий после Спа, отныне вновь в игре. И это прекрасно для всей Формулы 1. Полагаю, в итоге самым сильным всё же будет Хэмилтон, но также и Уэббера не следует скидывать со счетов. В настоящее время делать прогнозы вряд ли вероятно – борьба продолжается», – сообщил Ирвайн.