Дневной архив: 03.01.2017

Бельгийский хет-рик Кержакова

Кержаков И «Зенит», и «Андерлехт» — аутсайдеры заключительного раунда розыгрыша Лиги Чемпионов, поладили в одной команде в третьем по значительности чемпионате.

«Андерлехт» — «Зенит» 1:3
Голы: Юхас 66 — Кержаков 8, 33, 44
«Андерлехт» Прото, Дешахт, Билья, Полак, Суарес, Буссуфа, Лукаку, Юхас, Бернардес, Жийе, Рнич (Лежар 46)
«Зенит»: Жевнов, Алвеш, Ломбартс, Лазович, Данни (Крижанац 90), Кержаков (Ионов 79), Широков (Файзулин 36), Зырянов, Лукович, Семак, Денисов
Предостережения: Бернардес 78 — Алвеш 19, Лукович 31

И «Зенит», и «Андерлехт» — аутсайдеры заключительного раунда розыгрыша Лиги Чемпионов, поладили в одной команде в третьем по значительности чемпионате. Оба наставника заявляли о том, что – раз уж рассчитывали играть в ЛЧ, то цели на пакетном раунде понятны. Никто не осмыслит, в случае если клубы с лигочемпионскими амбициями не выйдут в плей-офф.

О сложностях турнирного пути «Зенита» информативно говорит то, что на поединок против бельгийцев были дисквалифицированы В. Малафеев, Александр Анюков и Томаш Губочан, за бортом остался также Александр Бухаров. Так в воротах ожидаемо был замечен Юрий Жевнов, заменив собственного коллегу, в поединке против «Осера» в порыве особенного воодушевления принявшего решение сыграть руками в 30 метрах от ворот. На флангах обороны возникли Лукович и Семак (да-да, Сергей мелькнул универсализмом).

Невзирая на то, что в конце первого тайма над Брюсселем промчался дождь, игра вышла активной и не обделенной технологических изысков. Владельцы начали поактивнее, казалось бы смогли подержаться за мячик, однако на 8-й секунде боя петербуржцам удалось провести продуктивную атаку. Семак забежал по левой бровке, повесил, и Кержаков ударом головы послал мячик в ворота. Прекрасная, разумная композиция дала собственный итог «с первой попытки».

Бельгийцы едва ли ждали получить оперативный гол, вследствие этого прибавили минимум сил для того, чтобы избавляться. Оборона «Зенита» довольно вскоре оставила очень много места в собственной штрафной для того, чтобы Ромелу Лукаку предпринял попытку уравнять счет. Момент вышел крайне опасный, однако после потрясения мячик попал в каркас собственного же игрока, и по повышенной дуге склонился в руки Жевнова. Однако интерес бельгийцев атакой отразилась и на защите – на контратаке после изображенного момента Кержаков обрел короткий взброс, вышел 1 на 1 с Сильвио Прото, однако не смог выиграть голкипера.

Еще через 5 минут петербуржцы сделали, пожалуй, самый впечатляющий момент игры. Лазович начал атаку пасом с фланга и ушел открываться в центр. В штрафной мячик утвердил Кержаков, пяткой отбыл на Дани, тот – также пяткой, продлил, и Лазович должен бы сделать свет 0:2, однако немного не высчитал и мячик прошел мимо далекой стойки.

Тем не менее, ожидать нага «Зенита» продолжительно не понадобилось. Широков дал длинную передачу на Кержакова, тот шевельнул заступника и из-под него ударил с линии штрафной площади. Голкипер не ждал и ничем не сумел препятствовать голу. К тому же и удар был точный, с рикошетом от стойки ворот.

Нужно сообщить, что до голевой передачи Широков в столкновении с соперником обрел поражение плеча. В игре даже был момент, когда он и Зырянов отсутствовали на поле некоторое время, пока врачи «зашивали» футболистов. Поучаствовав в голе, Широков оставил игру – травма оказалась солидной, и вместо него на поле вышел Файзулин.

А на заключительной секунде тайма счет стал совсем уж непристойным. Лазович пустил мячик с фланга в штрафную, Зырянов проглядел и на далекой стойке у Кержакова вышло полсекунды на то, чтобы остановить мячик, поднять голову и выманить шалый залп в далекую девятку ворот. Крайне хорошо, и, основное, действенно. 0:3, и команды разошлись на интервал.

В третьем тайме владельцы разумеется предприняли попытку результативными силами придавить «Зенит». Оперативного нага не получилось, однако на 51-й секунде Матиасу Суаресу удалось испугать Жевнова – после флангового навеса он проломил головой, однако мячик склонился на сетку ворот снизу.

Тем не менее, на 60-х минутах «Андерлехту» все же удалось вернуть 1 мячик. Навес от флага ударом головы сомкнул Роланд Юхас, главный заступник, в некоторой степени покаянный в 1-м голе. Однако – сил наполнить еще по крайней мере 1 мячик у бельгийцев не было. Данный один гол так и не сумел освободить посетителя от чувства, что 2-й период игры преобразовался в фиктивность. В нем, разумеется, были еще атаки и небезопасные факторы, однако солидного давления на ворота Жевнова «Андерлехт» предоставить так и не сумел. «Зенит» же, хотя и сделал пару небезопасных моментов, больше не заколачивал.

В синхронном поединке категории АЕК с результатом 3:1 выиграл «Гайдук», и в следующем бое греки посетят Петербург – пройдет встреча лидеров категории.