Дневной архив: 04.01.2017

Кофе сохраняет печень!

кофе Каждодневное потребление кофе понижает риск спиртного цирроза печени на 22%.

К подобным выводам идут североамериканские специалисты, издавшие доклад о собственном крупном изучении в издании Archives of Internal Medicine.

В изучении, произведенном экспертами экспериментального центра Kaiser Permanente (Калифорния), участвовали 125 580 парней и девушек, по своему стремлению состоявшихся освидетельствования печени во время с 1978 по 1985 годы. К 2001 году цирроз печени обнаружен у 330 участников. В 199 вариантах причиной цирроза был объявлен пьянство, сообщает medicinform.net.

В процессе изучения была установлена зависимость между постоянным потреблением кофе и существенным понижением риска спиртного цирроза печени. У персон, выпивавших менее одной чашечки кофе в сутки, риск спиртного цирроза сокращался на 30%. Потребление от одной до 3-х чашек кофе в сутки влекло к понижению риска на 40%. У таких же, кто каждый день пил более 4-х чашек кофе, возможность спиртного цирроза сокращалась на 80%.

Среди ценителей кофе было установлено также небольшое падение частоты иных вариаций цирроза печени, не сопряженных с потреблением спиртного.

В процессе изучения не было найдено какой-нибудь связи между возможностью формирования спиртного цирроза печени и частотой потребления чая, который также имеет кофеин. Это дает ученым основания полагать, что благодарное действие кофе сопряжено не с кофеином, а с иным, пока не поставленным веществом, также поступающим в состав этого напитка. В случае, в случае если мнение специалистов будет правильным, данный незнакомый компонент кофе может послужить прототипом новой предупредительной терапии болезней печени.

Со слов координатора экспериментального проекта врача Артура Клацки (Art Klatsky), принятые итоги в некоторой степени разъясняют вариабельность риска спиртного цирроза печени у трудных алкоголиков. В то же самое время лицам, предрасположенным к непомерному потреблению спиртных напитков, не стоит полностью рассчитывать на защитное действие кофе. «Даже в случае если кофе владеет защитным результатом, главным средством устранения спиртного цирроза печени остается отказ от непомерного потребления спиртного», — предостерегает Клацки.

E-NEWS

Рутсис: «Принципиально не разрешить новой экономической автогонки»

Рутсис В Монце директор организации Cosworth Тим Рутсис заявлял о работе организации в 2016 году и новом распорядке на двигатели, который в настоящее время проектируется на год 2013 года

В Монце директор организации Cosworth Тим Рутсис заявлял о работе организации в 2016 году и новом распорядке на двигатели, который в настоящее время проектируется на год 2013 года…

Вопрос: Как вы оцениваете данный год?
Тим Рутсис: До первенства мы заявляли о конкурентном и надёжном двигателе, причём 2-й нюанс вызывал самые большие опаски. У нас было от 6 до 9-ти лет на постройку двигателей, однако наши прошлые моторы имели источник немного более 300 км, таким образом надо было решить сложную цель. Я очень горжусь тем, что мы сумели сделать, в настоящее время настала новая ступень – мы обучимся предельно применять потенциал двигателя.

Вопрос: До сегодняшнего дня вы применяли более ограниченный подход?
Тим Рутсис: В настоящее время двигатели более плотно встроены в систему автомашины, команды применяют «выдувной» диффузор, в котором поток выпускных газов дает возможность достичь большей прижимающей силы. Это очень удивительный подход, в определенных картина мотор работает в режимах, которые способны пробудить ранний отказ, и поиск решений, позволяющих достичь превосходства, избежав неисправностей, стал серьёзным призывом.

Вопрос: Вы готовите о поддержании надежного давления выпускных газов при ослабленной педали акселератора?
Тим Рутсис: В прошлом таких решений не было, таким образом нам понадобилось серьёзно призадуматься про это.

Вопрос: Можно разъяснить элементарными словами принцип этого решения?
Тим Рутсис: Есть вещи, которые я не могу прокомментировать, так как в паддоке много тех, кто ищет такое решение, однако сущность элементарна – надо сохранять надежность потока, проходящего через диффузор, при разных положениях педали акселератора. Есть несколько видов решения данной неприятности, однако надо тщательнейшим образом контролировать все процессы, по-другому пострадает производительность и прочие характеристики.

Вопрос: Насколько серьёзные вложения требуются при подготовке мотора, аналогичного свежему распорядку на год 2013 года?
Тим Рутсис: Вложения находятся в зависимости от распорядка, однако судя по той информации, что у нас есть сегодня, речь идёт о цифре с 8-ю нулями. Такой расчет позволит спроектировать свежий двигатель, вернее – свежую установку.

Многое примет решение выбор технологий. В случае если распорядок будет опубликован так, что в итоге выйдут двигатели, которые невозможно применять за пределами Формулы 1, тогда нам надо откровенно сообщить – мы не станем этим заниматься, в случае если команды не сумеют оплатить изучения.

В случае если моторы будет можно применять где-то ещё, тогда можно выше подходить к вопросам финансирования. Большинство изготовителей хотели бы лицезреть в числе собственных заказчиков 3 команды – это дает возможность сохранять надежность. При большем числе заказчиков надо находить другую модель бизнеса.

Вопрос: Распорядок на год 2013 года ещё не утверждён, однако совместные основы установлены. Вы ими удовлетворены?
Тим Рутсис: Распорядок проектируется под управлением ФИА, вскоре они огласят результаты этого процесса, который продолжается больше 9-ти лет. По всей видимости, это будет на самом деле любопытный распорядок, однако важно не разрешить новой экономической автогонки. После дискуссий в рабочей команде изготовителей стало понятно, что даже большие организации не в состоянии позволить себе излишних затрат. Полагаю, тут нас ещё ждёт определённая работа.

Нужно ограничить траты в сферах, требующих серьёзного финансирования, однако не дающих соразмерного результата, инвестировав в назначения, которые имеют отличные возможности в дальнейшем. Надо изучить число средств, которые вносит любой из нас, и в настоящее время такая работа идёт.

Вопрос: Вы говорите о фиксировании определённых расходов, новом «замораживании» распорядка?
Тим Рутсис: Полагаю, нужно признать, что бензиновый двигатель, который в более-менее схожей конфигурации применяется сотню лет, сложно сделать лучше. Например, в случае если предложить волю выбора пропорции размера цилиндра к ходу поршня при данном рабочем объёме, то мы употребим большие средства в поиске подходящего пропорции. Выиграем ли мы от этого? Нет.

Таких моментов большое количество, однако перед вами поставлена иная задача – достичь более действенного применения горючего, и мы ищем возможности наблюдения затрат при функционировании в данном направлении.

Вопрос: У Cosworth необходимый потенциал, чтобы соперничать с большими производителями автомобилей?
Тим Рутсис: В 2016 году исполнилось 40 лет с того времени, как мы работаем в Формуле 1. За эти годы у нас никогда в жизни не было огромного расчета, однако как правило мы достигали прекрасных итогов.

Вопрос: В прошлом применялись турбованные моторы незначительного объёма, в чём разница?
Тим Рутсис: В количестве горючего, которое можно потратить в процессе автогонки. Оно будет серьёзно урезано. В нашем музее есть двигатели, развивавшие производительность в 1.5 тыс сил, однако по передовым меркам они невообразимо обжорливы.

В настоящее время мы обсуждаем ограничение в 35-50% от нынешнего употребления горючего. При этом автомашины будут ехать такую же дистанцию с прошлой скоростью. Изменения довольно серьёзные.

Вопрос: Как будут звучать такие двигатели?
Тим Рутсис: По-другому, чем сегодня, однако в истории Формулы 1 применялось большое количество конфигураций двигателей, и они все звучали по-всякому. Двигатель с турбо наддувом будет тише нынешних атмосферных моторов без глушителя, однако не полагаю, что слабый мотор – это плохой мотор. Они как и раньше будут трудиться на сравнительно больших выражениях.

Вопрос: Речь идёт об ограничении объёма топливных контейнеров либо подачи горючего?
Тим Рутсис: Оба ограничения имеют резон, в случае если мы намерены избежать применения режима с огромным употреблением для квалификации. В случае если нормализовать подачу горючего, команды не сумеют достичь набавки в производительности на длинном отрезке времени. Помимо этого, я полагаю, что в дальнейшем более значительную роль будут играть системы рекуперации.

Вопрос: Очень многие производители автомобилей оставили чемпионат. Как вы находите, они вскоре придут, либо понадобится длительное время?
Тим Рутсис: Энтузиазм производителей автомобилей цикличен, в случае если Формула 1 будет увеличиваться, мы снова увидим рост причастности с их стороны. Возможно, Феррари будет играть всегда, а энтузиазм иных организаций находится в зависимости от установленной задачи, однако принципиально избежать одновременного прихода либо ухода огромного числа больших организаций, чтобы не подрывать спорт.

Вопрос: В году 2013 года нас могут ожидать подарки – одни изготовители двигателей выиграют при замене распорядка, иные проиграют…
Тим Рутсис: Данный вопрос обсуждается на заседаниях нашей рабочей категории. В спорте должна быть непредвиденность, которая и создает энтузиазм, однако если рассматривать идеальный вариант должна выйти картина, ближняя к нынешней, когда на автомашину, способную одолевать, можно установить любой мотор, и она финиширует на таких же позициях.

Вопрос: Распорядок на моторы собрать труднее, чем на автошасси?
Тим Рутсис: В случае если изучить качество технических решений в Формуле 1, знание команд оперативно считать подходящие виды, то я не вижу причин, по которым картина поменяется в 2013-м. Вероятно, кто-то на длинный кусок обретет превосходство, однако не полагаю, что оно будет долгосрочным.

Вопрос: В настоящее время распорядок на моторы заморожен. На какие сроки он будет фиксирован после принятия нового распорядка?
Тим Рутсис: Мысль в том, чтобы принять распорядок на протяжении года и установить главную архитектуру мотора на этап в 5 лет.

РФ вновь отправила запрос о выдаче Ахмеда Закаева в Польшу

Ахмед Закаев Генпрокуратура РФ отправила в профессиональные органы Польши запрос о выдаче эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева для привлечения к криминальной ответственности на территории РФ

Столица обеспечивает Варшаве обеспечение требований нахождения и послание с Закаевым в соответствии с интернациональными стереотипами.

В РФ Закаев инкриминируется по ч. 1 ст. 209 (образование постоянной оснащенной категории (шайки) с целью нападения на жителей и компании, а равно руководство такой категорией (бандой), ч. 3 ст. 205 (бандитизм), ст. 317 (козни на жизнь работников структурах правопорядка), ч. 3 ст. 206 (захват заложников устроенной категорией, вызвавший тяжелые результаты), п.п. «а», «б», «ж», «з», «н» ч. 2 ст. 105 (убийство, другими словами предумышленное принесение гибели другому человеку, абсолютное в отношении 2-ух и более персон, в связи с воплощением должностной работы и исполнением социального долга, устроенной категорией, принадлежащее с бандитизмом, не раз), п. «а» ч. 3 ст. 162 (захват, совершённый устроенной категорией), ч. 3 ст. 30 и п.п. «а», «б», «ж», «з», «н» ч. 2 ст. 105 (посягательство на убийство, другими словами предумышленное принесение гибели другому человеку, совершённое в отношении 2-ух и более персон, в связи с воплощением должностной работы и исполнением социального долга, устроенной категорией, принадлежащее с бандитизмом, не раз), ч. 3 ст. 126 (воровство человека, совершённое устроенной категорией и повлекшее другие тяжелые результаты), п.п. «в», «г», «ж» ч. 2 ст. 112 (предумышленное принесение средней тяжести ущерба состоянию здоровья с особенной беспощадностью, надругательством и мучениями для пострадавшего, совершённое устроенной категорией, лицом, раньше осуществившим убийство), ч. 4 ст. 33 и ст. 295 (подначка к посягательству на жизнь следователей в связи с изготовлением ориентировочного следствия, совершённое с целью воспрепятствования легальной работы обозначенных персон), ст. 279 (компания оснащенного бунта и участие в нём с целью искусственного перемены конституционального строя России и нарушения территориальной цельности России) Криминального кодекса России.

По сведениям последствия, Закаев играл не только лишь как учредитель злодеяний, но также и сам их выполнял. Так, его винят в том, что он сам прострелял одному из украденных парней кисти рук и забросил его в подвале без медпомощи, еды и сна. Пострадавший лишился 3-х пальцев на руках. Столица расценивает это действие как подлинное использование пыток.

«Большинство из инкриминируемых Закаеву действий относится к числу тяжелых и особенно тяжелых злодеяний в основном общеуголовного характера, которые невозможно оправдать никакими общественно-политическими мотивами. Эти действия запрещены и моралью, и правом, в т.ч. интернациональным, включая Интернациональную конвенцию о войне с захватом заложников (1979 год)», — пишется в известии Генпрокуратуры.