Дневной архив: 07.02.2017

Деймону Хиллу — 50!

Деймон Хилл 17 октября подчеркивает юбилей чемпион 22 Гран При и чемпион 1996 года…

17 октября осуществляется 50 лет Деймону Хиллу. Сын известного пилота, трехкратного чемпиона Грэма Хилла, пошел по стопам отца и в 1996 году стал самым сильным пилотом Формулы 1. На его расчету — 22 приобретенных Гран При в составе Уиллиямс и Jordan.

Унаследовав от Грэма раскраску шлема, Дэймон сначала занимался мотогонками, впрочем и не достигал больших результатов. Только в 24 года он заменил 2 колеса на 4 и стал одолевать в Формуле Форд, а потом и Формуле 3, однако семья была стеснена в средствах, и продлить карьеру выяснилось сложно.

Он сумел прорваться в Формулу 3000, однако там играл далеко не в сильнейших командах, поэтому за 3 года всего два раза был на помосте, заслуженно получив стиль работящего середняка. Однако в 1991-м Хилл вынул счастливый купон, когда обрел вызывание стать тест-пилотом Уиллиямс, старого лидера Формулы 1. По протекции Фрэнка Уильямса англичанин даже провел годом позднее несколько Гран При за ослабевающую на глазах команду Brabham.

А затем был 1993-й, когда звёзды первой величины — Несложен, Сенна и Мэнселл — не сумели одолеть давнишние противоречия и стать партнерами, и за руль 2-го Уиллиямс с необычным номером «нуль» присел Деймон. Несмотря на то что пилоту не брала опыта и гоночного «наката», скорость автомашины и собственные качества спортсмена сделали собственное дело. Выиграв 3 автогонки, Хилл стал серебряным призером первенства мира.

Он остался в Уиллиямс еще на 3 года, и в случае если в 1994-м и 95-м англичанину, невзирая на установленное технологическое превосходство, так и не удалось поспеть за Benetton восходящей звезды Михаэля Шумахера, то потом германец перебрался в Феррари, и наступил звёздный час Деймона. Выиграв 7 из 11 первых шагов года 1996 года, он сумел привести его до чемпионского титула, воспроизведя атаки партнера, дебютанта Ф1 Жака Вильнёва.

После этого Хилл переступил в Arrows, потом 2 года играл за Jordan и принес данной команде первую в истории победу. В настоящее время англичанин считается главой гоночного клуба BRDC и совместно с женой Бетти растит 4-х детей. К слову, сын Деймона Джошуа Хилл бранится в картинге и, как рассказывают, достигает там некоторых результатов.

От имени читателелей и работников F1News.Ru приветствуем с днем рождения Деймона Хилла — и гоночную легенду 50-60-х Стирлинга Мосса, которому сегодня осуществляется 81 год!

Покупка ArcSight выведет HP в лидеры систем безопасности

HP Средства ArcSight будут улучшать продукты HP — OpenView и Opsware.

В организации HP во вторник сообщили о проектах приобретения ArcSight за 1,5 млн долларов США. Данный шаг сделает HP одним из ведущих поставщиков систем безопасности, и он изумил и удивил многих специалистов, рассказывает Computerworld.

Организация ArcSight, которая сама не так давно сообщила о поиске клиента, работает в сфере SIEM (security and information event management, регулирование безопасностью и справочными мероприятиями). Ее платформу для оценки и администрирования рисками на заводе применяют очень многие организации и госучреждения для прогноза внутренних опасностей и внешней работы работников.

«Это прекрасное получение, это лидер рынка», – заявил Джон Олтсик, специалист Enterprise Strategy Group. Он заметил, что основными соперниками ArcSight считаются RSA с собственным продуктом enVision, и Q1 Labs, LogLogic и LogRhythm. Олтсик говорит, что несколько удивлен решением HP приобрести ArcSight, так как у HP нет огромного кошелька решений безопасности, а время от времени она даже реализовывала такие решения. К примеру, пакет для администрирования идентификацией был реализован Novell. Специалист полагает, что средства ArcSight для прогноза безопасности будут прекрасно улучшать OpenView и Opsware – иные продукты HP.