Дневной архив: 22.02.2017

Застройщик автотрассы через Химкинский лес судится с экологами

Химкинский лес Директор ООО «ПО Теплотехник», считающегося поставщиком возведения скоростной дороги Столица — Петербург, Александр Семченко направил жалобу к заступникам Химкинского бора с условием покрыть потери от остановки работ по вырубке.

Про это пишут «Свежие извещения».

Директор «ПО Теплотехник» полагает, что собственными действиями экологи оборвали сроки проведения работ. Потери за простой техники и рабочих во время с 14 по 23 августа Семченко расценил в 6,7 млн руб. Кроме того он требует восполнить траты по плате работы работников ЧОП «Герой», которые обеспечивали безопасность работ с 21 августа. Их услуги обошлись Семченко в 1,3 млн руб.

Ответчиками по иску считаются 11 активистов-экологов, в числе которых Е. Чирикова, Вячеслав Никитенко, Андрей Маргулев, Михаил Матвеев и Владимир Холодов, и журналистка «Новой издания» Ирина Костюченко. Работница «НГ» находилась в таборе экологов по заданию редакции, при задержании работники милиции сломали ей шейные позвонки.

Экологи к тому же представили иск бедным и воплотили сомнение насчет того, что он вообще был одобрен арбитром. «От стандартного человека такой иск никогда в жизни не обретут, даже в случае если там будет наполовину меньше дефектов», — сообщил Андрей Маргулев. Согласно его заявлению, период действия госконтракта, упоминающегося в иске Семченко, завершился 31 января 2009 года, а работы, выполнявшиеся в бору летом 2010 года, к нему никакого отношения не имеют.

«Я полагаю такое положение вещей достаточно одичавшей. Семченко вначале нанял злодеев, и по-другому их трудно назвать, все видели фото этих людей в белых масках. Затем он сознался в данном корреспондентам, сказав, что сделал это, чтобы спровоцировать атаку ОМОНа на наш стан. И отныне он дал на нас в трибунал», — заявила лидер перемещения «В защиту Химкинского бора» Е. Чирикова.

Физическое противоборство экологов и рабочих, занимавшихся вырубкой Химкинского бора, стартовало в конце августа 2010 года. На протяжении 2-ух месяцев вокруг места вырубки не раз происходили стычки. Кроме экологов, рабочих и органов внутренних дел в них участвовали незнакомые люди в масках, которых экологи представили злодеями, принятыми для предложения давления на заступников бора.

Одесские клубы приняли решение не подымать расценки в свежем сезоне

Ночной клуб Большинство вечерних клубов Одессы не стали увеличивать расценки в новом клубном году.

Про это «Репортеру» рассказали администраторы вечерних клубов города.

Администратор клуба «Вечерняя Одесса» заметила, что изобретение заведения пройдет утром. Согласно ее заявлению, расценки на вход и на алкогольные напитки в клубе остались пока на уровне прошлого года. Однако 23 октября администрация клуба на совместном собрании примет решение, стоит ли увеличивать расценки.

В модернизированном ночном клубе Wunderbar отметили, что изобретение года прошло 10 октября, после того, как администрация вместе с гостями завершили монтаж — желающие могли расписать стенки и повесить на них собственные картины. Политика цен заведения с прошлого года не поменялась. Так, стоимость входа в клуб составила 50 гривен с флаером и 60 — в его отсутствие.

Не подешевел также и кафе-бар: 50 гривен водки стоит 20 гривен, йогурт «Мохито» — 60 гривен, а «Лонг- айленд» — 80 гривен.

Со слов администратора клуба «Форсаж», изобретение года пройдет утром. Расценки на услуги в заведении не поменялись. Вход на RNB гулянку в честь открытия для женщин свободный, а для юношей — 70 гривен.

В то же самое время, в ночном клубе Palladium расценки повысились сравнивая с прошлым сезоном. Так, на изобретение, которое пройдет 24-25 октября, стоимость на вход составит 70 гривен для женщин и 90 гривен — для юношей. Гостям покажут свежую Go-Go платформу. «Расценки на вход повысились в цене несколько, однако это в дни открытия, а далее расценки будут больше прошлогодних на 5-10 гривен», — сообщила администратор заведения.

Она также рассказала, что расценки на алкогольные напитки в новом клубном году увеличатся немного — на 10-15 гривен. Например, бутыль шампанского российского изготовления в 2013 г стоила 80 гривен, в 2016 году стоит 90 гривен.

В ночном клубе Евро заметили, что учреждение раскроется в начале октября и политика цен пока не установлена.