Дневной архив: 01.03.2017

Это’о желает играть во Франции до конца

Этоо Наступающий «Интера» и сборной Камеруна Самюэль Это’о сообщил, что собирается закончить собственную квалифицированную карьеру во Франции.

29-летний футболист хотел, чтобы его заключительным клубом был «ПСЖ» либо «Монпелье», рассказывает L’Equipe.

«После такой ослепительной карьеры как у меня, надо опробовать собственные силы в более умеренном первенстве. Франция – лучший вариант, а «ПСЖ» – это клуб, о котором можно лишь грезить. Однако, с иной стороны, мне бы желалось дать дань почтения собственному идолу, Морде Милле. Тогда я готов закончить представления на клубном уровне в «Монпелье», чьи тона известный камерунец сохранял с 1986 по 1989 год. Не полагаю, что при избрании клуба для заключительного года в карьере принципиальна физическая образующая. Денежные средства не имеют значения, принципиально – хорошо уйти».

К ноябрю выручат чилийских шахтеров

шахтеры Чили Бурение шахты к заделанным чилийскими горнякам вполне может быть закончено в ноябре, назвал основной инженер спасательной процедуры Рене Агилар.

Раньше спасатели заявляли, что бурение шахты удастся закончить не раньше конца января.

К настоящему времени, сообщил Агилар, спасатели прошли 300 километров из 700, отделяющих горняков от плоскости земли. «По оптимистическим выводам, — заявил он, — бурение шахты закончится в начале декабря». При этом основной инженер заявил, что пока спасатели добивают только тесный туннель, который потом надо будет увеличивать, чтобы поднять по нему на плоскость горняков. Сделать туннель, по которому горняки сумеют выходить на плоскость, спасатели рассчитывают к началу января.

33 горняка были блокированы в шахте Сан-Хосе на глубине 700 километров после катастрофы 5 сентября. Длительное время о судьбе очутившихся над землей людей было ничего неизвестно. Только 22 сентября спасателям удалось просверлить незначительное окно, через которое шахтеры сообщили на плоскость записку. В ней рассказывалось, что все 33 горняка в добром здравии.

Очутившимся над землей горнякам с плоскости передают воду, продукты питания и лекарственные препараты, и письма от родимых и ближайших. С горняками организована телефонная и видеосвязь. Особенное внимание уделяется психическому положению очутившихся над землей людей, например, к участию в спасательной процедуры привлечены эксперты НАСА, изучавшие неприятность долгого пребывания человека в закрытом пространстве.

Чтобы добраться до заделанных горняков, спасатели добивают 2 шахты. По так именуемому «Намерению A» шахту добивает установка T-130, а по «Намерению B» — Strata 950. T-130, по положению на четверг, 14 октября, удалось пройти 368 километров от плоскости, а бур Strata 950 сделал туннель в 308 километров. Оба бура нужно иногда задерживать на пару дней, чтобы вытянуть кусочки породы из тоннелей.