Дневной архив: 05.04.2017

Директор РАН Германии вернул свадьбу с собственным другом

Гвидо Вестервелле Министр зарубежных дел Германии 48-летний Гвидо Вестервелле оформил гей-партнерство с собственным другом, 43-летним Микаэлем Мронцем, учредителем спортивных событий.

Так именуемое «хозяйственное сотрудничество», модель супружеского договора 2-ух людей взрослого возраста, желающих жить совместно, было оформлено в прошлую субботу в Бонне. Министр близок к канцлеру ГДР Ангелы Меркель. Он открыто сообщил о собственной ориентации в 2004 году. 

При этом, министр заметил, что его «венчание» (полновесные браки в Германии для гей-пар пока не допустимы) считается его «личным занятием».
Вестервелле добавил также, что не планирует брать с собой собственного компаньона в процессе визитов в те страны, где гомосексуализм не воспринимается.

По источникам «УНИАН», «Картина.ru»

Ахмадинежад вступился за Курлу Бруни

Ирана Махмуд Ахмадинежад  Вице-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад осудил размещенные в иранской СМИ обидные мнения в адрес первой леди Франции Карлы Бруни-Сакрози, рассказывает во вторник французская радиоцентр Europe 1.

Ахмадинежад представил оскорбления в адрес Карлы Бруни-Саркози правонарушением, которое противоречит принципам ислама. «В случае если есть правосудие, то создатели подобных мнений должны быть привлечены к ответственности», — добавил Ахмадинежад, сообщает «Интерфакс».

Раньше иранские формальные СМИ очень твердо откликнулись на мнения Бруни-Саркози, выступившей в защиту Сакинех Мохаммади Аштиани, осужденной в Иране к смертной экзекуции за брачную измену и пособничество в ликвидировании супруга. Например, контролируемая государством иранская газета «Кейхан», объясняя заявления жены главы Франции, в редакционной публикации представила Бруни-Саркози «путаной».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше РАН Ирана сформулировал возмущение насчет появившихся в иранских СМИ унизительных мнений в адрес жены главы Франции Карлы Бруни-Саркози.