zeftera.ru.

Вратаря ПСЖ упрекнули в обмане бумаг

Апула Эдель Испанская «Севилья» дала формальную жалобу в УЕФА на французский клуб ПСЖ, голкипер которого встретился с нареканиями в применении поддельных бумаг.

Как рассказывает издание Goal.com, в случае подтверждения вины футболиста ему может угрожать тюремный период, а его команде — аннулирование очков и прочие наказания вплоть до дисквалификации.

Голкипер Апула Эдель (Apoula Edel) 16 октября участвовал в поединке с «Севильей» в Лиге Европы. Данная встреча завершилась победой французской команды 1:0.

В публикациях французской прессы голкипера ПСЖ винят в том, что он выдает себя за иного человека. Дебош стартовал с заявлений французского тренера Николя Филибера (Nicolas Philibert), действовавшего в Камеруне, на отчизне вратаря. Филибер заявляет, что настоящее имя Эделя — Амбруаз Бейяма (Ambroise Beyama), и ему 29 лет, а не 24, как заявляет голкипер ПСЖ.

По сведениям французского спортивного таблоида Le 10 Sport, еще в начале мая 2010 года Филибер дал объявление в полицию, обвинив Эделя в применении лицемерных бумаг и потребовав от него возврата некоторой суммы денежных средств, полученной в кредит. Как рассказывает AFP, в собственном последнем номере таблоид обнародовал бумаги, говорящие о вероятном обмане. Помимо этого, в газете доводятся слова иного камерунского футболиста, который сообщил, что был знаком с Эделем в Камеруне и понимал его под иным названием.

Эдель окончательно отторг нарекания в свою строну. Как сообщил его юрист, есть «неоспоримые подтверждения того, что Филибер говорит ложь».

Апула Эдель имеет парное гражданство Камеруна и Армении. До прохода в ПСЖ он на протяжении 3-х сезонов играл за армянский клуб «Пюник». Эдель также играл в составе государственной сборной Армении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *