zeftera.ru.

В Вашингтоне будет проходить встреча министров защиты США и РФ

Вашингтон Сегодня, в первый раз за 6 лет, министр иностранных дел США получает в Пентагоне собственного столичного коллегу.

Предполагается, что Билл Гейтс и Анатолий Сердюков найдут общий язык связанным с, который в годы прохладной битвы был бы просто невообразим: они оба объявили войну дорогим и безрезультатным казенным конструкциям в собственных вооруженных силах, пишут журналисты Том Шенкер и Майкл Швиртц. И в РФ, и в Соединенных Штатах эти шаги встречают возмущение.

Гейтс старается уменьшить затратные траты Пентагона. Он предлагает, и в том числе, сократить в резерв более 50 адмиралов и адмиралов. У Сердюкова более крупные намерения: «сократить в резерв почти 200 млн. офицеров, включая 200 адмиралов, уменьшить штат Генштаба на 60% и пройти на более эластичную конструкцию армии», — пишут создатели. В РФ реформы масштабнее, в связи с тем что «военно-оборонный истеблишмент мучается от долголетнего небрежения и постоянной коррупции», полагают создатели.

По сведениям издания, в последнее время разговор североамериканских боевых с отечественными проводится в основном по линии штабов. «Не полагаю, что по вопросам вида Ирана либо ПРО Сердюков играет в собственном правительстве такую же роль, что Гейтс — в нашем», — увидел Стивен Пайфер, в прошлом влиятельный работник Госдепартамента и Совета государственной безопасности. По словам Пайфера, Сердюкова установили на текущий пост для выполнения реформы благодаря его деловой хватке.

На взгляд издания, Гейтс придает визиту Сердюкова огромное значение: сегодня они выполнят 3 совещания и рабочий ужин, подпишут 2 документа — модернизированный документ о партнерстве Пентагона и Минобороны РФ и документ об учреждении рабочей категории, призванной закрепить не только лишь боевые связи, но также и отношения по главным общественно-политическим вопросам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *