zeftera.ru.

Большие пошлины на иностранные автомашины сохранятся до 2016 года

пошлина Отечественному автопрому больше невозможно помогать прямо денежными средствами: вместо этого нужно продлить программу утилизации и оставить большие пошлины на иностранные автомашины.

С подобным заявлением на саммите, устроенном агентством Reuters, выступил заместитель министра финансового формирования Андрей Клепач. Напоминаем, премьер РФ В. Путин вчера сообщил, что платформа будет продлена и на 2011 г. с масштабом финансирования в 14 млн рублей. А.Клепач полагает, что утилизацию было бы полезно передать и на 2012 г. «Мы полагаем, что необходимо продлить платформу на 2012 год, впрочем, в довольно небольших габаритах», – сообщил он. Согласно его заявлению, на это понадобится 3-5 млн рублей. – зависимо от того, какие решения будут приняты по утилизации грузовиков.

Иная мера помощи российского автопрома – сбережение больших пошлин на иностранные автомашины. Со слов заместитель министра, решено «по меньшей мере до 2015-2016 годов. сохранять высочайший уровень тарифной обороны». Тем не менее, утешил он, увеличивать пошлины дальше правительство пока не рассчитывает. «Мы и так их увеличили. Больше мы не намерены», – сообщил он.

Но все эти меры помощи будут бесполезны, в случае если этот же АвтоВАЗ срочным образом не обновит собственный модельный ряд. «АвтоВАЗ, в случае если он не реализует собственную платформу модернизации и не пустит обновленных модификаций, через два-три года разорится и теперь никому не будет необходим, даже Рено», – без ненужного бодрости увидел А. Клепач.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *