zeftera.ru.

В Киеве состоялась демонстрация списка социальных экспертиз

киев Сегодня в процессе конференции в медиа-холле ИМК был презентован Электронный список социальных экспертиз, при помощи которого любой серьезный гражданин может проверить власть, не отступая от собственного ПК.

«После 163-дневного частного существования электронный список социальных экспертиз в конце концов был сообщен Секретариату Офиса Министров Украины», — рассказал вице-президент ТО «ТОРО» (контактная команда на Украине Transparency International) Алексей Облако.

Согласно его заявлению, для общественности источник дорог в первую очередь собственными перспективами, так как благодаря ему без проблем выяснить, что возможно делает аккуратная власть, осознать неприятности, которые в реальности тревожат общественность. Это вероятность лично контролировать деятельность госслужащих различного значения, расценивать подлинные масштабы неприятности, за какую берется власть, и стоимость появляющегося вопроса. При этом вероятность принятия жителями управленческих услуг высочайшего качества и за наименьшую стоимость также будет более настоящей.

«Однако это пока – на теоретическом уровне. О утилитарном воплощении рассуждать рано, так как весь процесс передачи источника в использование властью напоминал вытягивания репки: тянем-потянем… Следовательно, донорские средства, выделенные на подготовку списка, не будут затеряны лишь если соблюдать условие, в случае если Секретариат Кабмина начнет постоянно заполнять список социальными экспертизами», — заметил А.Облако.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *