Логичная победа «Рубина» в юбилей Рыжикова

РПЛ,РФПЛ Столичный «Локомотив» не сумел сдержать торжествующий счет в гостевом бое с «Томью».

Столичный «Поезд» не сумел сдержать торжествующий счет в гостевом бое с «Томью». И более того, бригада Юрия Семина обрела числовое превосходство по ходу поединка, и все-таки увезла из Томска всего одно очко. А футболиста «Рубина» выдернули победу у «Анжи» в компенсированное судьей время.

В субботу было сыграно 3 поединка 21-го экскурсионного тура Отечественной премьер-лиги. Голевое изнеможение во Владикавказе показали «Алания» с «Ростовом», в поединке команд из низов турнирной таблицы — «Крыльев Рекомендаций» и «Амкара» — победа досталась пермякам, видеозапись игры которых против таких же ростовчан очень многие болельщики и эксперты продолжают активно исследовать на объект присутствия (либо неимения) спортивной войны.

«У Рыжикова, к слову, в сей день был юбилей — ему исполнилось 30 лет»

А самым любопытным вышел бой «Сатурна» и «Динамо» в Раменском, где подшефные Миодрага Божовича послали 2 мяча в посторонние ворота, однако направились домой несолоно лакавши – 3:2 в пользу владельцев поля, и, что интересно, дубль оформил выступавший раньше за бело-голубых Петр Немов.

Платформу экскурсионного тура днем позднее продолжили 2 поединка – в Томске и Махачкале. Так вышло, что в настоящее время «Томь» и «Поезд» — соседи по турнирной таблице. Оба клуба располагаются в ее половине, а «железнодорожники» накопили всего на одно очко больше томичей. В последнем поединке подшефные Юрия Семина обставили ЦСКА, вследствие этого нацеливались в Томск с отличным расположением духа. Как и на игру против армейцев, с командирской повязкой вышел на поле Д. Лоськов. Он занял позицию главного разыгрывающего, при этом Алиеву надеялось играть с упором на левый фланг.

Первые секунды встречи команды приценивались друг к дружке. На самом деле небезопасных факторов не было, а «Томь» держала незначительным территориальным плюсом. Когда-нибудь Лоськов при крепкой опеке конкурента не смутился, разделял защиту сибиряков и вывел Гатагова на ворота Парейко. Алан отметил подчеркнутый удар, но голкипер владельцев поля смог достать до мяча, и тот пронесся кометой рядом со штангой – сантиметры разделили «Локо» от нага.

Заработав круговой, «Поезд» сразу же обрел еще один шанс размножить ворота Парейко, однако удар Тарасова был немного неточен. Вообще, посетители были полностью пробуждены, и голкипер «Томи» с 15-й секунды встречи стал работать по полной. Время от времени, тем не менее, его действия были не убежденными.

А у «Локомотива» собственными необычными ходами на поле акцентировался Лоськов. В том числе при защите своих ворот – когда Скобляков готовился врезать, как говориться, скорее всего, Д. выбил мячик у него из-под ног. При этом вышел удар по собственным же воротам, однако к великой радости для «Локомотива», мячик просвистел рядом со штангой. Гильерме добровольно утвердил прощения от чуть не напортачившего капитана «железнодорожников».

«Поезд» в общем смотрелся лучше, вследствие этого гол Гатагова в концовке тайма смотрелся вполне здравым формированием мероприятий. Защита «Томи» пропустила тяжелейшую ошибку, позволив Алану выходить 1 на 1 с Парейко. Голкипер сибиряков проглядел мячик между ног.

Стратегия «Томи» в атаке смотрелась достаточно простой – однако это только изначально. В большинстве случаев, следовали короткие подвесные передачи в штрафную с расчетом на долговязого Дзюбу. Длительное время это ровным счетом ничего обладателям поля не давало, пока не произошел гол. Очередной взброс схватил Климов, отдав пас на Дзюбу, и тот отправил мячик мимо Гильерме. Голкипер «Локомотива» был не в силах что-нибудь сделать, но несмотря на это Янбаев еще мог раздобыть «выпуклого», однако, дотянувшись до него, только добавил тому дополнительное форсирование. Вот так, несколько внезапно, «Томь» счет уравняла.

Ключи:  футбол, чемпионат РФ

После перерыва «Томь» прибрала инициативу в собственные руки и на длительное время заняла половину поля «Локомотива». Существенно добавил экс-футболист столичного «Спартака» Сергей Ковальчук, который делал такие же функции на поле, что и Лоськов – у «Локомотива». Тем временем Семину не приглянулась модификация игры его подшефных, которые закончили формировать актуальность у ворот Парейко. Поэтому управляющий «железнодорожников» сменил незаметного Алиева на Драмана. И «Поезд» несколько осложнил игру. Так, когда-нибудь Глушаков из главного круга предоставил пас-конфетку на Сычева, который из-под игрока защиты «Томи» отметил не меткий удар.

А потом случился крайне значительный момент в поединке. Ким Нам Иль и Лоськов стали узнавать вместе отношения, за что арбитр встречи Владимир Петтай принял решение показать двум по золотой карте. И для корейца она оказалась 2-й в игре, таким образом опорнику «Томи» понадобилось оставить поле. Тем не менее, в составе сибиряков остался еще один представитель азиатских государств – японец Мацуи, которого Беспамятный произвел за 5 минут до этого происшествия.

Чтобы заполнить которая образовалась брешь в центре поля, Беспамятный убрал моторного Ковальчука, выпустив многогранного хавбека Хатаженкова, способного играть в разрушении. Семин дал ответ тем, что послал на поле творческого Торбинского вместо основного хавбека Тарасова. А через двадцать секунд казалось бы абсолютно здоровый хавбек сборной РФ … направился на лавку резервных, уступив место Траоре.

Невзирая на все проблемы, «Томь» была к победе. Когда кончалось главное время поединка, у Дзюбы было 2 реальнейшие возможности наполнить гол, однако сначала успешно сразил Гильерме, а потом форвард молодежной сборной РФ не попал в каркас ворот. Как результат – продуктивная ничья. Семин после игры в своем интервью «НТВ-Плюс» объявил, что в Томске всегда трудно играть, а счет поединка – закономерен. Сложно в чем-нибудь препираться с Юрием Павловичем.

Поединок в Махачкале между «Анжи» и «Рубином» мог показать, насколько действующий победитель страны оправился от малоприятного итога первой игры пакетного раунда Лиги чемпионов с «Копенгагеном», в котором казанцы, напоминаем, проиграли. Блюдо Бердыев привнес внезапное изменение в минимальный состав, решив не брать в Дагестан одного из самых лучших легионеров, купленных в межсезонье — бразильца Карлоса Эдуардо. И более того, его не было даже в арсенале.

На лезвие атаки «Рубина» поиграли форварды Корниленко и Мартинс, а вот для того, чтобы зажимать игру «Анжи» в атаке, Бердыев произвел с первых секунд основных полузащитников Нобоа и Муравски. Тем не менее, «Анжи» не намеревался лететь в атаку с шашками наголо, отрядив вперед одного наступающего Кухарчука.

Первый период вышел не самым любопытным на мероприятия. Команды едва формировали небезопасные факторы, предпочитая правильно действовать в защите. Думается, футбольные начальники страны – Сергей Фурсенко и Сергей Прядкин, присутствовавшие на поединке, едва ли приобретали эстетическое наслаждение от игры, впрочем градус войны все-таки ощущался – в усердии двум клубам едва ли можно отказать. Опаснейший момент сделал наступающий «Анжи» Кухарчук. После его потрясения в далекий угол блестяще сразил голкипер «Рубина» Рыжиков.

После перерыва Бердыев предпринял попытку улучшить нападающий потенциал собственной команды, прибрав вялых Мартинса и Горбанца и бросив в поединок Медведева с Караденизом. «Анжи» все также не стыдился проверять внимательность Рыжикова. Отлично знаменитый почитателям «Спартака» Ибра Кебе, например, отметил точный удар, с которым Сергей совладал. У Рыжикова, к слову, в сей день был юбилей — ему исполнилось 30 лет.

Стоит отметить, что по ходу 2-го тайма Бердыев снял с игры футболиста, который не так давно был в первый раз приглашен в сборную РФ – Алана Касаева. Флангового хавбека заменил один из героев поединка на «Камп Ноу» Александр Рязанцев. Однако «Камень» все также ничем не впечатлял в атаке, а владельцы редко старались испортить праздник Рыжикову, который, например, выручил «Камень» от правильного нага, когда штурмовал ворота Жосан.

«Камень» обрел собственный самый правильный шанс в конце поединка, когда Ибра Кебе сшиб Нобоа рядом со штрафной площадью. К мячу пришел Карадениз и крайне искусно загнал гол, подарив Рыжикову победу на день рождения, а «Рубину» — несколько непоследовательные 3 очка. С трибун стадиона в адрес арбитра Сергея Карасева рассыпались далеко не самые предвзятые слова, однако почитателей дагестанского клуба осознать можно – «Анжи» крайне пытался, боролся всю игру, а 3 очка заработал «Камень». Создателями победы стали блестяще сразившийся юбиляр Рыжиков и отметившийся прекрасным ударом со штрафного Карадениз.

Так, «Камень» ускорился к «Зениту», которому предстоит поиграть во вторник с «Тереком» в Взыскательном. Столичные клубы ЦСКА и «Организатор» также выполнят собственные матчи днем позднее – против «Сибири» и нальчикского «Спартака» как следствие.

Чемпионат РФ
21-й экскурсионный тур

«Алания» — «Ростов-папа» — 0:0

«Амкар» — «Плоскости Рекомендаций» — 2:1

«Планета» — «Динамо» — 3:2

«Томь» — «Поезд» — 1:1

«Анжи» — «Камень» — 0:1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *