zeftera.ru.

Мишлен возвращается в WRC

Мишлен Интернациональная авто ассоциация (ФИА) утвердила заявку шинной организации Мишлен на поставку шин для команд первенства мира по авто-ралли (WRC) в 2011 году.

Интернациональная авто ассоциация (ФИА) утвердила заявку шинной организации Мишлен на поставку шин для команд первенства мира по авто-ралли (WRC) в 2011 году. По сведениям издания Autosport, первыми заказчиками Мишлен в следующем году могут стать заводские команды Ситроен, Форд и Мини.

Организация Мишлен приняла решение прийти в чемпионат мира по авто-ралли после того, как было обнародовано о том, что Пирелли оставит WRC, а ФИА упразднит шинную монополию. Компания Пирелли в настоящее время считается уникальным снабженцем шин для WRC, но «Мишлен» не будет владеть таким статусом — со следующего года командам позволят самим выбирать компании-производителя покрышек.

До конца нынешнего года WRC шины командам первенства будет доставлять организация Пирелли, которая отказалась продлевать с ФИА договор на 2011 год из-за обновленных требований договора, показавшиеся итальянцам неприемлемыми. Вместо авто-ралли компания сконцентрироваться на покрышках для Формулы-1. На «формульные» машины «Пирелли» будут ставить со следующего года.

Организация Мишлен также подавала заявку на поставки покрышек для Формулы-1, полагаясь занять место покидающего чемпионат Бриджстоун. Но выбор ФИА был выполнен в пользу Пирелли, невзирая на то, что заключительный раз шины данной компании применялись для болидов в 1991 году. «Мишлен» принимал участие в Формуле-1 с 2001 по 2006 годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *