zeftera.ru.

Марадона — кандидат на должность тренера сборной Португалии

Марадона Ассоциация футбола Португалии (FPF) разберет кандидатуру Диего Марадоны при избрании главного тренера государственной сборной.

Ассоциация футбола Португалии (FPF) разберет кандидатуру Диего Марадоны при избрании главного тренера государственной сборной. Про это рассказывает интернет-издание Inside Futbol. Ассоциация заинтересовалась Марадоной после того, как один из ассистентов аргентинца сообщил, что Марадона хотел возглавить сборную Португалии.

В своем интервью португальской газете A Bola ассистент Марадоны Алехандро Манкусо заявил, что они обсуждали вместе вероятность работы в Португалии, однако переговоров с кем-то из FPF пока не проводили.

Пост наставника португальской сборной стал свободным после увольнения Карлуша Кейруша, который раньше был дисквалифицирован на 6 месяцев за унижение работников антидопингового совета.

Основным кандидатом на пост тренера государственной команды СМИ полагают прежнего наставника лиссабонского «Спортинга» Паулу Бенту. Иными претендентами являются прежний инструктор сборной Аргентины Хосе Пекерман и мексиканец Хавьер Агирре.

Марадона был лишен работы из сборной Аргентины в начале июля 2010 года, а выполняющим повинности наставника команды установили Серхио Батисту. При этом вице-президент Организации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона заявлял, что у Марадоны есть шанс прийти в сборную, в случае если он согласится поменять состав тренерского генштаба.

Что же касается сборной Португалии, то она безуспешно началась в отборочном чемпионате первенства Европы 2012 года. Португальцы поиграли в ничью с Кипром (4:4) и проиграли Норвегии (0:1).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *