zeftera.ru.

Me: социальная сеть от «Гугл» этой весной

«Гугл» «Гугл» пустит свою соцсеть «Гугл» Me весной 2010 года.

«Гугл» пустит свою соцсеть под рабочим заглавием «Гугл» Me весной 2010 года. Про это сообщил гендиректор организации Эрик Шмидт на пресс-конференции организации, которая состоялась в Соединенных Штатах, сообщает Bloomberg.

Со слов Шмидта, детали социальные сети будут добавлены в главные интернет-ресурсы организации. Он отказался от будущих объяснений и не уточнил, о каких конкретно сервисах говорится. Предполагается, что перечень возможностей социальные сети будет добавлен в почтовый заказчик «Гугл» Mail, в который интегрированы функции видеочата и обслуживания IP-телефонии, и в видеохостинг YouTube.

В первый раз о «Гугл» Me было обнародовано по словам разработчика распространенного социального источника Digg Кевина Роуза. В середине июля он сообщил в собственном микроблоге в Твиттер, что «Гугл» в скором времени пустит свою социальная сеть. При этом Роуз указал на проверенный ресурс. Потом он удалил данную запись из Твиттер.

О подготовке соцсети «Гугл» также утверждали представители Фейсбук.

Стоит отметить, что у «Гугл» на данный момент есть соцсеть Orkut, которая запустили в 2004 году. Число оформленных клиентов Orkut составляет 100 млн человек, но многие из них (70 %) живут в Бразилии и Индии, где социальная сеть «Гугл» считается одним из лидеров рынка. Докладывается, что при помощи нового источника «Гугл» рассчитывает конкурировать Фейсбук, публика которого превосходит 500 млн клиентов.

В начале февраля 2010 года «Гугл» пустил социальный сервис Buzz («Здоровая картина»), встроенный в почтовый сервис «Гугл» Mail. Но возникновение обслуживания подняло недовольство определенных клиентов почты «Гугл», которых автоматом присоединили к сервису без ориентировочного извещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *