zeftera.ru.

BBK STB105: тв DVB-T ресивер в цифре

DVB-T ресивер Организация BBK Электроникс рассказывает о запуске в реализацию цифрового телевизионного DVB-T ресивера STB105, который получает цифровые телевизионные телеканалы, вещающие в формате MPEG-4.

Организация BBK Электроникс рассказывает о запуске в реализацию цифрового телевизионного DVB-T ресивера STB105.

«Переход ТВ на цифровой формат вещания — неконвертируемый процесс формирования телеиндустрии, — считает Е. Генис, консультант по продукту консульства BBK Электроникс в РФ. — В России данная линия каждый год будет лишь приумножать обороты, в особенности в связи с стартом федеральной платформы по проходу на легкое цифровое телевизионное радиовещание. Ожидается, что в рамках данной платформы жители России получат особые приставки для приема цифрового ТВ-сигнала. Вследствие этого нам кажется, что подходящие и высококачественные DVB-T устройства будут все более и более востребованы на рынке».

Для передачи данных в цифровом телевидении применяется стереотип MPEG. DVB-T ресивер BBK STB105 получает цифровые телевизионные телеканалы, вещающие в формате MPEG-4. Сейчас в РФ подобных телеканалов 8: «Первый канал», «РФ 1», «РФ 2», «РФ К», «РФ 24», НТВ, «Петербург-Пятый канал» и «Бибигон», — и в скором времени ожидается значительное продолжение этого пакета.

«Огромная часть населения России давно пользуется LCD-телевизорами, нужными как раз для отражения цифрового знака. В связи с этим аналоговое телевидение логично стало неактуальным и не отвечает условиям времени. Вследствие этого настолько распространенными стали разные цифровые проводные приставки (DVB-C) и спутниковые тарелки (DVB-S). Серьезное различие от них DVB-T ресивера — радиочастотное обеспечение цифрового телевизионного вещания, т.е. знак сообщается не через провод либо спутник, в буквальном смысле по воздуху, на некоторых радиочастотах, и улавливается обычной внутренней тв тарелкой. Что важно, тогда платить абонентскую оплату за осмотр главных телеканалов не надо».

В DVB-T ресивере BBK STB105 выполнена диалоговая функция EPG (Electronic Program Guide), которая дает возможность оперативно определится в сетке вещания и получить информацию о программе передач всех цифровых каналов на нынешний момент, на день либо на пару дней вперед с дисплея телевизора. При помощи EPG также комфортно производить запись передачи по данному промежутку времени.

Среди отличительных черт STB105 — опциональные функции записи видео (PVR), и в том числе по таймеру, и порядок оставленного просмотра (TimeShift), который дает возможность продлить проигрывание видео с того этапа, как осмотр был прерван. Реализация этих функций вероятна с помощью присутствия в модификации интегрированного скоростного USB-порта: к нему можно подключить наружное устройство и вести запись данных на его flash-память.

Ресивер также дает возможность принимать радиостанции, вещающие в цифровом режиме («РФ», «Вести FM», «Передовик»). STB105 вышел на рынок.

Раньше в корпорацию THG поступил любопытный пример плеера — модель TViX-HD N1. Это не плеер в традиционном осознании, а медиастример — устройство, не предусматривающее присутствия интегрированного жёсткого диска. TViX-HD N1 представляет включение к телеприемнику для вывода на дисплей видео, музыки и фотографий напрямую из ПК. Какое качество работы гарантирует такое устройство? Чем оно лучше либо хуже классических мультимедийных плееров с жёсткими винчестерами? Про это и о другом поведано в обзоре на THG.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *