zeftera.ru.

Дело Гонгадзе должно очутиться в суде не позднее 22 февраля

Геннадий Гонгадзе Дело об ликвидировании Георгия Гонгадзе может быть отдано в трибунал до 22 февраля 2011 года. Такого соображения соблюдает юрист Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

«18 лет нахождения под охраной осуждаемого адмирала Алексея Пукача кончаются 22 февраля (2011 года – ред.)», — заявила юрист.

Также юрист рассказала, что есть определенные неизвестные факторы в деле, однако она не в состоянии о них рассуждать из-за тайны досудебного последствия.

Помимо этого, Теличенко рассказала, что будет подготовлено несколько ходатайств для проверки тех происшествия, которые следствие не обнаружило в ходе досудебного последствия.

«(Нами – ред.) будут заявлены ходатайства о выполнении точных следственных действий. Будут заявлены ходатайства о потребности оценить действиям разных официальных персон — влиятельных, не влиятельных, прежних, тех, кто в настоящее время без должностей, с должностями и т.д.», — отметила юрист.

Как думает, Теличенко часть действий подобных персон было неверно оценено и необоснованно отказано в изобретении криминального дела.

Кроме того она отметила, что даже в случае если появится необходимость в возвращении дела на доследовании, то « не останется времени на содержание помещенного (Пукача – ред.) под охраной», рассказывает «Интерфакс-Украина».

Помимо этого, она отметила насчет прежнего майора президентской защиты Анатолия Мельниченко и его уклонения предоставлять сведения в деле Гонгадзе: «Прежде всего, это не право, а ответственность очевидца предоставлять сведения по криминальному занятию – здесь он не предпочитает. Во-вторых, сегодня я представлялась с веществами дела. Я представлялась с процессуальным документом, в котором рассказывалось об отказе раскрыть криминальное дело против Мельниченко из-за того, что все доказательства Мельниченко так различны, те субъекты, которые он дал на экспертизу так далеки от того, чтобы смочь обосновать возникновение записей, что практически признано, что никаких записей в офисе главы выполнено не было».

Как раньше сообщал ForUm , 14 октября пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что досудебное следствие по криминальному занятию по нареканию прежнего адмирала органов внутренних дел Алексея Пукача в ликвидировании корреспондента Гонгадзе кончается.

По сведениям ГПУ, последствием определено, что клиентом этого правонарушения был погибший Юрий Кравченко.

15 октября Теличенко как юрист супруги Гонгадзе и юрист Андрей Федур как юрист мамы корреспондента начали знакомство с веществами дела Пукача. Федур сообщил, что сможет познакомиться со всеми веществами (более 100 томов) до 22 октября, когда дело будет отдано в трибунал.

Экс-майор Федеральной службы защиты Анатолий Мельниченко сообщил, что не опубликует собственные записи, чтобы сделать невероятным их применение в общественно-политических задачах.

Напоминаем, убийство Гонгадзе осуществлено весной 2000 года. 15 мая 2008 года Апелляционный трибунал Киева объявил виноватыми в ликвидировании Гонгадзе 3-х прежних работников Департамента наружного исследования и преступной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Анатолия Протасова и Александра Поповича, и установил им взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 12 до 13 лет.

Еще один судимый – Пукач – пребывал в поиске с 2005 года. 21 августа 2009 г. в селе Молочки Чудновского региона Житомирской области Пукач был задержан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *