zeftera.ru.

Как птицы в своре решаются о приземлении

синица Команда венгерских экспертов из института Этвеша обнаружила, как птицы, располагающиеся в своре решаются об одновременном приземлении.

По словам экспертов итоги данных исследовательских работ помогут в изображении трудных действий, таких как регулирование беспилотными невесомыми средствами, и в сфере денег, где помогут разъяснять воздействие общественных результатов на куплю-продажу активов на фондовом рынке.

На данный момент для экспертов оставалось загадкой, как разные категории животных (своры птиц, пчелиные рои) одновременно начинают и заканчивают собственные полеты. Длительное время казалось, что такие решения получает вождь своры. Но, свежие изучение не подтвердили данную концепцию, сообщает Освитний интернет-портал.

В процессе изучения, венгерские физики сделали модель, в которой каждую птицу приравняли частичке с некоторыми координатами и скоростью. Дальше специалисты проверяли воздействие разных характеристик на перемещение такой системы частиц.

Оказалось, что решение о приземлении принимается птицами коллективно. И более того, оно в намного большей стадии находится в зависимости от внутренних действий, которым подвергаются некоторые птицы, чем от решений вожака.

Неожиданное опускание своры, по словам экспертов, можно сопоставить с внезапным осыпанием инвариантной кучи песка, разрушающейся в итоге незначительных действий. «Мы сделали наиболее элементарную модель для изображения систем, детали которых вместе движутся в пространстве и вместе заканчивают перемещение», — объясняет начальник работы Тамаш Вичек, доктор факультета химической физики института Этвеша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *