zeftera.ru.

Количество больных дизентерией в Самарских детсадах повысилось до 55

клиника За прошедшие пару дней среди питомцев и штата детсадов города Тольятти оформлено 55 примеров заболевания дизентерией, рассказала в пятницу пресс-служба Администрирования Роспотребнадзора по Самарской области.

Заболевания текут в тяжелой и среднетяжелой тяжелых фигурах. Доставлено в больницу 30 детей, заболевшим оказывается медпомощь в полном размере, положение детей неплохое.

«С целью локализации источника ведется комплекс предупредительных событий. Устроено серьезное обнаружение больных, за бодрствующими детьми, бывшими в контакте с заболевшими, определено лечебное исследование, проведена обеззараживание», — пишется в известии на веб-сайте Роспотребнадзора.

Согласно предварительным итогам эпидемиологического следствия наиболее потенциальным условием передачи считается молочная продукция, присутствовавшая в меню в заведениях с оформленными вариантами заболевания. В рамках эпидемиологического следствия ставится причина распространения возбудителя инфекции.

Продолжаются лабораторные изучения источника от больных, работников заведений, контактных и опытов товаров.

Деятельность детсадов на время временно остановлена. В отношении официальных персон возбуждены дела об управленческих преступлениях. Выполнение противоэпидемических событий продолжается, рассказывает веб-сайт Администрирования Роспотребнадзора по Самарской области.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, групповое отравление детей было установлено в 5-и детсадах Тольятти 9 октября. Дети сетовали на температуру и некрепкий стульчик.

С 10 октября детсады, в которых установлены ситуации заболевания, перекрыты на карантин, с 13 октября – на дезинфекцию.

Позднее Роспотребнадзор передал информацию, что причиной отравления питомцев 5-и детсадов Тольятти стала низкокачественная молочная продукция предприятия из Татарстана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *