Резво давно разорвал с Фирташем

Д. Фирташ Министр горючего и энергетики Юрий Резво утверждает, что сейчас не имеет к организации «РосУкрЭнерго» никакого отношения и не замечает коррупционной образующей в том, что когда-то соединял должности главы НАК «Нафтогаз Украины» и члена координационного совета РУЭ.

Про это он сообщил вчера в ходе совещания временной следственной комиссии Высшей Рады по следствию прецедентов коррупционной работы РУЭ, давая ответы на поставленные вопросы народных парламентариев.

Например, давая ответы на поставленные вопросы главы следственной комиссии Романа Зварыча, сохраняется ли на данный момент какое-нибудь его официальное отношение к «РосУкрЭнерго», входит ли он в состав органов руководства организации, Резво заявил: «Никакого отношения к «РосУкрЭнерго», участия в распоряжении либо общей собственности я не имею на сегодняшний день», рассказывает «ЛИГА».

Реагируя на просьбу Зварыча предложить какие-нибудь бумаги о том, что он вышел из состава координационного совета «РосУкрЭнерго», Резво заметил: «Честно говоря, я даже не вспоминаю, когда вышел либо не вышел. Это была чисто технологическая операция. Мы вели наблюдение как правительство за организацией, которая работала в Узбекистане и Казахстане. Я могу поднять, что у нас там, кто в настоящее время считается членом координационного совета, но тот факт, что я в настоящее время не имею никакого отношения — я вам заявил официально, под запись».

Раньше, отзываясь на вопрос члена комиссии Владимира Арьева о том, не усматривает ли он свойств коррупции в том, что в 2004 году, когда был заключен договор между НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго», Резво, тогда директор «Нафтогаза», в сутки подписания договора 29 августа 2004 года, был подключен в координационный совет организации «РосУкрЭнерго AG» от организации «Центрогаз AG», Резво рассказал, что в 2004 году организация РУЭ не имела отношения к Украине и ее функции содержались в перевозке газа по территории Туркменистана, Узбекистана и Казахстана до границы Украины.

«Это была чисто платная процедура, которая на то время сделала возможным России приобретать газ туркменского возникновения на довольно оптимальных для России критериях… Я не вижу здесь никаких свойств коррупции. Платная процедура была осуществлена в интересах нашего страны, мы приобрели доступный газ и в обмен никому ничего не давали. Все другое — пожалуйста, в случае если вы замечаете какие-то, по вашему мнению, злоупотребления, подайте в Общую прокуратуру», — заявил он.

Напоминаем, ВСК по «занятию Макаренко» и заключению Стокгольмского арбитражного трибунала была сделана 1 августа.

8 июля Стокгольмский арбитражный суд вынес решение в процессе долгого конфликта между организацией «РосУкрЭнерго» и НАК «Нафтогаз Украины» в отношении экспроприации «Нафтогазом» в начале января 2009 года 11 млн. куб. м газа, принадлежащего «РосУкрЭнерго». Трибунал обязал «Нафтогаз» вернуть данный размер газа «РосУкрЭнерго». Также суд постановил, что «РосУкрЭнерго» обретет от «Нафтогаза» особый размер газа размером 1,1 млн. куб. м газа в роли неустойки за несоблюдение требований договора.

Шевченковский районный суд Киева решением от 13 сентября доказал приговор Стокгольмского арбитражного суда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *