Пукач повторит судьбу Курочкина?

40474d73

пукач Народный парламентарий, член политсовета партии «За Украину!» Вячеслав Кендзер требует от Генпрокуратуры, МВД и СБУ снабдить общую безопасность осуждаемого в ликвидировании Георгия Гонгадзе Алексея Пукача, чтобы он не повторил судьбу Максима Курочкина.

Как уточнили ForUm’у в отделе связи с общественностью «За Украину», Кендзер полагает, что итоги следствия убийства Георгия Гонгадзе не считаются беспристрастными. Клиентом убийства назван мертвый экс-министр внешних дел Юрий Кравченко, при этом поводы не обозначены.

«Появляется вопрос — не обрел ли Кравченко от кого-то задание устранять Гонгадзе», — увидел нардеп.

«Пукач считается главным очевидцем и действующим лицом в данном деле. Вследствие этого многим не надо, чтобы он начал говорить в суде… Вследствие этого его нужно хранить как зеницу ока, чтобы он не повторил судьбу Курочкина», — отметил Я.Курочкин.

Как писал ForUm, 14 октября пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что досудебное следствие по криминальному занятию по нареканию прежнего адмирала органов внутренних дел Алексея Пукача в ликвидировании корреспондента Гонгадзе кончается.

По сведениям ГПУ, последствием определено, что клиентом этого правонарушения был погибший Юрий Кравченко.

15 октября Теличенко как юрист супруги Гонгадзе и юрист Андрей Федур как юрист мамы корреспондента начали знакомство с веществами дела Пукача. Федур сообщил, что сможет познакомиться со всеми веществами (более 100 томов) до 22 октября, когда дело будет отдано в трибунал.

Напоминаем, убийство Гонгадзе осуществлено весной 2000 года. 15 мая 2008 года Апелляционный трибунал Киева объявил виноватыми в ликвидировании Гонгадзе 3-х прежних работников Департамента наружного исследования и преступной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Анатолия Протасова и Александра Поповича, и установил им взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком от 12 до 13 лет.

Еще один судимый – Пукач – пребывал в поиске с 2005 года. 21 августа 2009 г. в селе Молочки Чудновского региона Житомирской области Пукач был задержан.

Напоминаем, отечественный предприниматель Максим Курочкин, знаменитый как «Макс Неистовый», 27 мая 2007 года был уничтожен напрямую во внутреннем дворе Святошинского местного трибунала Киева. Это случилось после совещания трибунала, который оценивал дело по нареканию в вымогательстве Курочкиным 10 млн. долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *