zeftera.ru.

В городе Днепропетровск устраняли производительный конвертационный центр

расчет Работники Администрирования войны с отмыванием прибылей, принятых криминальным методом, ГНА в Днепропетровской области и прокуратуры устраняли конвертационный центр, через счета которого на протяжении 2008-2010 годов было нелегально переброшено 500 млрд. гривен., и в том числе экономных средств.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью ГНА в сфере.

Для принятия доступных учредители применяли так именуемую модель реконвертации по противному курсу — приобретали от предприятий-оптовиков неучтенную наличность под 0,5% от упомянутых безденежных денег, сообщает УНИАН.

В процессе обысков в кабинете конвертационного центра изъята наличность на сумму 848 млн. гривен., 7 печатей и стереотипов подконтрольных участникам криминальной категории заводов, оргатехника с технологией «Клиент-банк», оригиналы регистрационных и изначальных бухгалтерских бумаг вымышленных и временных заводов, чековые книги и так далее.

На вычисленных счетах заводов, задействованных в криминальной работы, блокированы средства на сумму более 800 млн. гривен.

Прокуратура Днепропетровской области завела против учредителей конвертационного центра криминальное дело по публикациям 364 и 366 Криминального кодекса Украины. Один из учредителей взят под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *