zeftera.ru.

Влиятельный агент из РФ таинственно умер

Юрий Иванов Загадка кутает гибель генерал-майора Юрия Иванова, заместителя начальника Нагрую, чье тело было найдено на турецком побережье в начале августа, после его пропадания в Сирии.

Иванова видели напоследок 2 сентября на месте возведения отечественной военно-морской базы в Тартусе. Израильтяне взволнованы, что Столица решит воспользоваться субъектом, сооружение которого должно закончиться в 2013 году, в роли базы для кораблей-шпионов.

«Есть мнение, что за таинственной кончиной Иванова стоит израильская работа внутренней разведки «Моссад», — пишется в публикации.

«Однако это кажется практически невозможным. В иллюзорном мире разведки разведслужбы нечасто уничтожают влиятельных персон из соперничающих ведомств. Кроме того 6 октября в городе Москва Израиль подписал с Россией важное боевое соглашение», — рассуждает издание.

«Едва ли Израиль стал бы утверждать убийство влиятельного начальника отечественной разведки за месяц до подписания такого значительного договора и едва ли это сделали бы сириец, которые должны Москве собственными сверхсовременными технологиями вооружений», — пишется в публикации.

Вероятно, гибель Иванова сопряжена с его работой в Нагрую, продолжает издание. «В 2000-2006 гг. Иванов возглавлял кампанию против чеченских сепаратистов. Скорее всего, он устроил убийство нескольких лидеров», включая Зелимхана Яндарбиева, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *