zeftera.ru.

На Украине развиваются зарплаты

Заработная плата На Украине работодатели в конце концов повышают зарплаты и число должностей.

Но, как сообщает издание Журналист, выплачивают отныне не за стадии, а за опыт выживания в упадке и итог.

После полутора лет групповых увольнений, падения получек и стагнации рынок труда на Украине в первый раз продемонстрировал симптомы жизни. Число должностей выросло в два раза, зарплаты с начала 2010 года в среднем повысились на 10%, а определенные организации сообщили о возвращении скидок и социальных пакетов для управляющего состава.

Так, убеждены специалисты, работодатели пытаются скопить под собственным крылом уменьшенных в упадок экспертов, и увеличение получек — это один из приборов данной политики. При этом, со слов областного главного директора в Главной и Западной Европе интернациональной рекрутинговой организации Hudson Global Resources Алексея Юрченко, на появившиеся «зарплатные» должности откликнулись не столько на самом деле нуждающиеся в трудоустройстве, сколько работающие украинцы.

Первыми в зарплатном хит-параде нанимателей были квалифицированные управленцы, которых в процессе кризиса для экономии сменили сами владельцы организаций. Отныне нанятых консультантов вновь ожидают в бывших офисах, чтобы те восстановили деятельность заводов после развращающего кризиса. И отныне топы вновь ведут по ритмам повышения получек. Например, по сведениям интернациональной консультационной организации Hay Group, генерального директора, принимавшие в 2009 году примерно $ 5,7 миллионов в неделю, в 2010-м могут рассчитывать на оклады в $ 6,5-14,0 миллионов.

В то же самое время переход бизнеса от антикризисных стратегий к стандартному планированию приоткрыл маршрут на верхушку зарплатного олимпа для экономистов, консультантов по продажам и рекламщиков, об услугах которых работодатели на время кризиса пытались забыть.

Усилением отделов по работе с заказчиками обеспокоились и в банковском сегменте. По сведениям рекрутеров, самый большой рост получек в 2016 году там отмечается как раз по этим специальностям. По данным заместителя главы департамента по штату ПриватБанка Ивана Безлепкина, в 2010-м его организация сделала профессиональную ставку на собственную основную мощь — на экспертов, работающих прямо с заказчиками.

Заключительной в гонку получек подключилась строй область, потерпевшая в упадок чуть ли не больше всех. Как уточнила Журналисту консультант по штату стройкомпании ТММ Олеся Дидык, строитель в настоящее время активно получает на работу рабочих и инженеров и теперь на старте предлагает им повышенную на 20% премию за результативность в добавление к окладу.

В то же самое время, невзирая на розовые расположения духа претендентов, кадровики полагают, что предкризисного значения получек украинцам ожидать в 2016 году не следует. Полностью насладиться высокими поступлениями жителям препятствует инфляция в 12% и подешевевший доллар. Российские организации не торопятся регистрировать заработки в соответствии с уровнем инфляции, а это означает, что заявленный Госкомстатом рост получек на 9-10% будет проходить для многих украинцев быстро.

Как раз в величине инфляции и заключается основное различие посткризисной Украины от ее соседнего европейского соседа — Польши. Поляки, с инфляцией в 2,5%, мощнее почувствовали рост получек на 4%, чем украинцы при повышении их прибылей на 10% и инфляции в 12%. В конечном итоге, по сведениям интернационального интернет-портала SuperJob, средняя заработная плата поляка в 2010 году составила около $ 1,4 миллионов, превысив собственный предкризисный уровень в $ 1,2 миллионов.

На Украине же средний уровень получек в 2010 году примерно на 30% ниже предкризисных характеристик 2008-го. При этом общее исцеление рынка труда случится не ранее 2013 года, при этом это будет выходить постепенно. Например, 30% из респондентов специалистами Hay Group организаций сообщили, что до конца 2010-го заработки их работников будут подняты снова. В 2016 году четверть участников выборочного опроса спланировали увеличение получек на 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *