zeftera.ru.

В Соединенных Штатах любой восьмой гражданин оказался бедняком

сша Уровень бедности в Соединенных Штатах добился небывалой планки за прошедшие 15 лет, рассказывает «Lenta.ru», со ссылкой на Associated Press.

По известию, за чертой бедности проживают 14,3 % населения страны либо 43,6 млн американцев.

Данные о возросшем количестве бедняков присутствуют в последнем докладе Бюро переписи США по результатам 2009 года. В 2008 году данный уровень составлял 13,2 % либо 39,8 млн человек.

Подчеркивается, что заключительный раз настолько высочайший уровень бедности отмечался в Соединенных Штатах в 1994 году. Но AP подчеркивает, что специалисты предрекали еще больший рост значения бедности в 2009 году. По определенным догадкам, часть бедных в целом населении США обязалась добиться 15 %.

Расспрошенные агентством специалисты выделяют, что избежать еще большего смещения в худшую сторону обстановки с нищетою позволили некоторые решения администрации Барака Обамы. Например, многим семьям, живущим на пороге бедности, помогли социальные пособия, страховые выплаты при утрате работы и прочие федеральные дотации, повышенные в рамках реформ Черного дома. Как подчеркивается в докладе Бюро переписи, реформы Обамы в области соцобеспечения «выручили» от бедности 3,3 млн американцев.

«Миллиарды американцев избежали бедности в прошлом году», — объяснил данные Бюро вице-президент Обама, показав на законопроект о восстановлении североамериканской экономики (American Recovery and Reinvestment Act) и прочие демократические инициативы, благодаря которым, убежден директор Черного дома, и был достигнут такой итог.

Для семьи из 4-х человек максимальный жизненный максимум в Соединенных Штатах в прошлом году был равен 21954 доллара США, подчеркивает AP. Средний доход североамериканской семьи составил в 2009 году 49777 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *