Калитвинцев: «Динамо» не достало стремления одолеть»

40474d73

Калитвинцев Основной инструктор сборной Украины Юрий Калитвинцев поделился собственными ощущениями о исходных матчах российских команд — «Динамо», «Карпат» и «Металлиста» — в пакетном чемпионате Лиги Европы.

Напоминаем, в прошлый понедельник «Динамо» поиграло на собственном поле в ничью с белорусским БАТЭ — 2:2, «Карпаты» проиграли дома дортмундской «Боруссии» — 3:4, а «Металлист» разбил на выезде венгерский «Дербрецен».

«Киевляне не продемонстрировали воли к победе»

— Вновь разочаровало собственных болельщиков «Динамо». Чем можно разъяснить такое представление киевлян?

— Ничего не могу с уверенностью сказать о основаниях такой игры киевской команды, так как я не понимаю, как она готовится к матчам. А причину такого итога вижу в том, что «Динамо» не достало стремления одолеть.

Первый период в выполнении «бело-голубых» вышел неплохой, в особенности концовка. Владельцы просто измялись конкурента. Однако после 2-го упущенного мяча бригада остановилась. Я хочу отметить, что не было злости и воли к победе. У игроков не пробегалось готовности к самопожертвованию во имя достижения итога. В действиях футболистов отслеживалось очевидное апатия: засорим — прекрасно, не засорим — так и будет. А отчего так случилось — я не могу ответить.

— Заступники «бело-голубых» в дебюте показали распыленность. Можно разъяснить это недостающим настроением?

— В команде играют эксперты. По истине сообщить, мне досадно рассуждать о недостающем настроении. Впрочем, вероятно, это и имело место. Однако отчего так случилось, неясно. Все знали, что БАТЭ — солидная бригада. Кроме того, предматчевые мнения белорусов должны были завести динамовцев. Что еще надо для настроения? Даже не понимаю…

— Представилось, что на замену несобранности пришла нервозность при действиях в обороне. Это было последствием погрешностей?

— Лично я нервозности не увидел. Может идти речь о невысоком качестве игры в защите. В 1-м тайме киевляне сделали массу голевых факторов, однако воплотили только 2. Я полагал, что после перерыва они дожмут конкурента и достигнут убежденной победы. Получилось напротив. Однако это не следствие нервозности, просто немощная игра в обороне.

— Олег Гусев предоставил 20 ослепительных секунд, затем сник. Артем Милевский после перерыва также смотрелся неярко. Похоже, «Динамо» может вести игру только на течении длинных кусков…

— Лично я, напротив, думаю, что Гусев и Милевский в пятницу выдавались среди собственных компаньонов, были одними из самых лучших в собственной команде. А сменили Олега, как я знал, из-за рецидива древней травмы. Другое дело, что после ухода Гусева стало не так хорошо видно на поле Артема. А это выражается интенсивностью в защите БАТЭ. Здесь требовался изобретательство от полузащитников, а его не хватало, действия динамовских хавбеков были вполне прогнозируемы.

— Как считаете, неимение Актау основательно оказало влияние на киевлян?

— Пожалуй, это событие отразилось. В настоящее время, разумеется, можно лишь полагать, насколько бы оно вышло. Однако полагаю, что с опытом Андрея, с его заряженностью у «Динамо» не было бы такого безволия после того, как белорусы сделали счет 2:2.

— Сложилось ощущение, что, поведя в счете, посетители на некоторое время смутились. А что можно вообще сообщить о конкуренте киевлян?

— Что же касается дебюта, я с вами дам согласие. А в целом БАТЭ продемонстрировал себя устроенной командой отличного значения, однако и не больше того. Данный коллектив силен как раз инструктивными действиями. Задолго до игры стало ясно, что этот клуб не обставить на нагом искусстве, просто с помощью неких личных свойств исполнителей. Для победы необходимо дополнять предельные действия. Ход боя только доказал это.

«Харьковчане обосновали собственный большой класс»

— «Металлист», как и «Динамо», играл без ведущего наступающего, все-таки, не смотрелся угнетенным. И более того, и черта обороны харьковчан оказалась переделанной. Может, у них просто конкурент был не того значения?

— Трудно приравнивать эти 2 поединка. Не хочу оскорбить «Дебрецен», однако все-таки БАТЭ, полагаю, сильнее. Харьковчане загнали 5 голов. Что здесь можно сообщить? Молодчаги. А то, что в данном участвовало два украинца, другой диалог…

— Похоже, харьковский клуб смог одолеть затяжной регресс, который был у него в самом начале года…

— Не могу рассуждать о трудностях «Металлиста», поскольку не понимаю, в чем их истоки. В случае если осуждать по итогам — да, у команды предоставился трудный этап, она не могла одолеть дома. Но тот факт, что коллектив может играть, он показал не только лишь в поединке с «Дебреценом» либо «Зарей». Даже в упущенных боях заметен был потенциал харьковчан. Они довольно заколачивали, просто очень много впускали. В Будапеште также очень много загнали, при этом не проглядели, вот и выиграли.

«Львовянам не достало интернационального опыта»

— «Карпаты» вновь предоставили матч-триллер. Хорошо видно, что характер у команды есть. Пожалуй, просто не достало физических сил…

— То, что мы заявляли о «Динамо», можно сообщить о «Карпатах» с точностью до напротив. Иначе говоря, у команды есть зараженность на завоевание задачи, однако не хватает интернационального опыта. В Киеве не было такого чувствительного фона, как во Львове. А на стадионе «Украина» владельцы с излишком показали самоотдачу, жажду победы. Если б это можно было объединить, если б положительные качества «бело-голубых» передались «зелено-белым» и напротив, мы имели бы 2 виктории российских команд с большим расчетом.

— Казалось бы львовяне в концовке делали все верно, к воротам не прильнули. Однако, пожалуй, футболисты «Боруссии» лучше способны многофункционально?

— Я так не считаю. Даже в середине поединка игроки «Карпат» бегали по полю. В подобном бое футболист, даже выйдя на свежем цикле подготовки, способен вернуть просто на энтузиазме. Силы у команды оставались, не достало равнодушия. Водя в счете 3:2, львовяне должны были повзыскательнее действовать в защите, однако, вероятно, их насыщали чувства, и, кроме того, при такой помощи трибун, они чересчур огромными силами шли вперед. Позади же удались разрывы. Силы, повторюсь, были. Это в настоящее время, вероятно, когда мы с вами разговариваем, они находятся и не в состоянии подняться. Однако иначе и не может быть. Неужели можно провести еврокубковый поединок, чтобы после него у тебя остались силы?

Невзирая на поражение, я полагаю, что данный поединок доставит львовской команде очень много пользы. Эту игру совершенно точно можно внести ей в актив. Хоть бригада проиграла, она завоевала рукоплескания. Что рассуждать, просто молодчаги. Крайне жалко, что не удалось сдержать итог. Думаю, что уж в любом случае ничью «Карпаты» завоевали.

— В свете итогов первых матчей, какими вам встречаются возможности наших команд в чемпионате?

— А что могло поменяться после первого экскурсионного тура? Какими были возможности, такими и остались… Все в руках наших футболистов, лишь от них находится в зависимости итог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *