zeftera.ru.

Рынки Украины обновили рост

рост В первый раз за семь дней энергичность на рынке Украины активов ощутимо улучшается.

Содействует этому хорошая наружная дела: производительный рост отмечается как на иностранных площадках, так и на российских, рассказывает FundMarket.

По положению на 13:00, индекс UX повысился на 1,12%, до 1997,71 пункта. Индекс ПФТС повысился на 0,88% до 796,29 пункта. Обширный индекс российского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) возвысился на 0,39% до планки 48,15 пункта.

Азиатские и отечественные фондовые площадки растут более 1%, развиваются расценки на сырье, и фьючерсы на североамериканские индексы. Позитивная динамика на всемирных биржах существенно воскресила локальных трейдеров, которые кинулись сметать почти все документы.

Самая большая же энергичность продаж на Российской Бирже с самого утра отмечается по документам Ясиновского КХЗ, который в минимуме вырастал на 5,5%, а в настоящее время демонстрирует +3,8%.

Но наиболее мощный рост среди «лазурных фишек» демонстрируют акции Укртелекома, которые к концу дня «повысились» на 4,9%.

Со слов главы департамента торговли ИК BG Capital Юрия Самара, приобретения по Укртелекому обусловлены очередной волной спекуляций вокруг приватизации государственной компании. А рост активов Ясиновского коксохима обусловлен вестью о переговорах между Донецксталью, в категорию которой входит коксохимический автозавод, и компанией US Стил сравнительно поставок кокса сталелитейному великану.

Вслед за ними 3-й день подряд демонстрируют производительный рост акции Южного ГОКа и растут на 4,3%. В то же время Полтавский ГОК повышается всего на 2,6%.

«Динамику Южного ГОКа сохраняют проекты Метинвеста онаращивании поставок ЖРК на 50% в КНР», — пояняет мощный рост документы специалист ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

Большая энергичность клиентов устремлена в банковских документах: Аваль (+2,5%), Укрсоцбанк (+1,2%) и Портал (+1,1%).

«Металлурги» сегодня смотрятся неярко, их котировки колеблются на уровне рыночных указателей — +1%. Исключением лишь стали акции Авдеевского КХЗ, развивающиеся на 1,75%.

Хуже рынка смотрятся и большинство «энергогенераторов», котирующихся в краях 1%.

В «минусах» на УБ сегодня несколько бумаг – Сумское Объединение (-0,5%), Стирол (-1,3%) и Мостобуд (-0,85%).

Как сообщает портфельный правящий Concorde Capital Максим Слободской, сегодня пройдет Triple Witching — исходят сроки опционов на акции, опционов на индексы и фьючерсов на индексы в Соединенных Штатах, что и стимулирует высокую волатильность на рынках. В то же самое время, специалист отметил, что главная статистика предполагается после обеда из Соединенных Штатов, где в 15:30 будет размещен индекс потребительских расценок, который, как предполагается, продемонстрирует инфляцию и увеличится, по прогнозу специалистов, на 0,3%. В 16:55 будет ориентировочный индекс расположения духа покупателей от института Мичигана.

На ПФТС энергичность не настолько высока, как на УБ. Торгуется недостаточно бумаг. Но, как и на УБ, самая большая энергичность устремлена по акциям ЗАО Ясиновский коксохимический автозавод (ПФТС: YASK), добавляющим 5,82%.

Большие характеристики повышения имеются также по ЗАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+4,6%) и Южному ГОКу (ПФТС: SGOK) (+2,45%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *