zeftera.ru.

СБУ выискивает Турчинова, через членов семьи

Турчинов Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко утверждает, что Работа безопасности Украины выискивает ее товарища, прежнего первого вице-премьера Александра Турчинова, терроризируя его коллег и членов семьи.

«Как раз в настоящее время стартовал на самом деле дела террор Службы безопасности Украины против Турчинова. Сегодня СБУ отправило вызывание Турчинову — разыскивают его, терроризируют всех людей, которые его охватывают», — заявила она на конференции в субботу в Киеве.

Тимошенко заявляет, что сейчас Турчинов располагается в командировке.

Она также уверена, что СБУ вызывает Турчинова необоснованно, так как он дал все объяснения спецслужбе.

Как передавалось, в начале сентября Турчинова поспрашивали в СБУ в рамках криминального дела по прецеденту нанесения потерь государству Украина в связи с выкинутым решением Стокгольмского арбитража, обязавшего НАК Нафтогаз вернуть RosUkrEnergo 11 млн куб. м газа.

Раньше СМИ ссылаясь на анонимный источник в Генпрокуратуре докладывали, что Турчинова могут привлечь к ответственности за попытку реализовать естественный газ Госкомрезерва по пониженной приблизительно вчетверо стоимости.

К тому же, Турчинов отторг эти нарекания и представил организаторами такой модели бизнес-структуры из числа приближенных текущего Главы В. Януковича, в 2007 году возглавлявшего правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *