zeftera.ru.

BP пробурила особую скважину в Мексиканском заливе

пролив Эксперты нефтегазовой организации BP закончили бурение добавочной скважины, созданной для абсолютной приостановки утечки нефти в жидкости Мексиканского залива.

Об завершении работ над добавочной скважиной, при помощи которой ожидается целиком прикрыть утечку нефти, рассказал корреспондентам Тед Аллен — прежний руководитель Службы прибережный защиты США, а сегодня отвечающий за устранение результатов Чепэ в Мексиканском заливе. Согласно его заявлению, телеканалы добавочной (Development Driller III) и испорченной скважин (Macondo) пересеклись на глубине приблизительно 5-и с половиной км.

Отныне, подчеркивает CNN, эксперты организации BP сумеют приступить к завершающему шагу процедуры, задача которой — целиком остановить утечку нефти в Мексиканский пролив. В рамках завершающего шага, принявшего наименование Bottom Kill, через выгрузочную скважину на дно запасной будет захлестнет особый состав, который крепко сплотит канал.

Катастрофа на бурильный базе Deepwater Horizon в водах штата Штат случилась 20 мая; с того времени организация BP различными методами старалась прикрыть утечку, однако как правило — бесплодно. Летом испорченная выработка была перекрыта особым куполом, а потом зацементирована. Но в организации выделяли, что это только кратковременные меры, которые не сумеют постоянно прикрыть утечку материала.

Со дня катастрофы на базе в жидкости Мексиканского залива вылилось 5 млн баррелей нефти, лишь 800 миллионов из которых потом удалось скопить. Вред от катастрофы и произошедшей далее природоохранной крушения расценивается в сотни миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *