zeftera.ru.

Марадона — настоящий кандидат на тренера сборной Португалии

Марадона Ассоциация футбола Португалии (FPF) разберет кандидатуру Диего Марадоны при избрании главного тренера государственной сборной.

Про это рассказывает интернет-издание Inside Futbol. Ассоциация заинтересовалась Марадоной после того, как один из ассистентов аргентинца сообщил, что Марадона хотел возглавить сборную Португалии.

В своем интервью португальской газете A Bola ассистент Марадоны Алехандро Манкусо заявил, что они обсуждали вместе вероятность работы в Португалии, однако переговоров с кем-то из FPF пока не проводили.

Пост наставника португальской сборной стал свободным после увольнения Карлуша Кейруша, который раньше был дисквалифицирован на 6 месяцев за унижение работников антидопингового совета.

Основным кандидатом на пост тренера государственной команды СМИ полагают прежнего наставника лиссабонского «Спортинга» Паулу Бенту. Иными претендентами являются прежний инструктор сборной Аргентины Хосе Пекерман и мексиканец Хавьер Агирре.

Марадона был лишен работы из сборной Аргентины в начале июля 2010 года, а выполняющим повинности наставника команды установили Серхио Батисту. При этом вице-президент Организации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона заявлял, что у Марадоны есть шанс прийти в сборную, в случае если он согласится поменять состав тренерского генштаба, рассказывает Lenta.ru.

Что же касается сборной Португалии, то она безуспешно началась в отборочном чемпионате первенства Европы 2012 года. Португальцы поиграли в ничью с Кипром (4:4) и проиграли Норвегии (0:1).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *