Коллес: «У конкурентов больше долгов, чем у нас»

Коллес В Монце начальник HRT F1 Колин Коллес прокомментировал для корреспондентов Autosport некоторые слухи о сложный экономической обстановки в испанской команде

Вопрос: В Монце вышло большое количество слухов о вашей команде, говорят, в субботу вы могли остаться в боксах потому, что не оплатили за двигатели. Есть соображение, что вы даже можете проглядеть следующую гонку…
Колин Коллес: Счёт за двигатели оплачен целиком за весь год, то же касается и других наших обязанностей. Полагаю, мы в самой лучшей экономической обстановки, чем другие. Нам на самом деле необходимы денежные средства, было бы неверно это опровергать, однако у определенных конкурентов значительно больше долгов и заимодавцев, чем у нашей команды.

Мы можем платить всё заблаговременно – в случае если не выходим на автотрассу, означает, счета не оплачены, в случае если работаем, то всё в порядке. Принцип ориентировочной оплаты стоит изменить, он недопустим в обычном бизнесе – у любой организации есть определённые сроки выплат, однако это вопрос доверия и убежденности.

Вопрос: Что случилось пятничным днем в Монце, когда возникли некоторые слухи о том, что можно отказаться от участия в 1-й тренировке?
Колин Коллес: Положа руку на сердце, я не понимаю. Тогда я был на брифинге, и не мог знать о вероятных трудностях, когда пришел в боксы, автомашины находились на автотрассе.

Вопрос: В настоящее время в команде более благоприятная экономическая картина, чем в самом начале года?
Колин Коллес: Да, однако, даже удвоив прибыли, мы хотели бы заработать ещё больше.

Вопрос: Вы полагались, что у команды будет больше денежных средств?
Колин Коллес: Да.

Вопрос: Можно ли думать данную неприятность критичной?
Колин Коллес: Нет, я так не полагаю. И на данный момент, и в прошлом, я всегда улаживал такие неприятности.

Вопрос: Вы можете закончить год?
Колин Коллес: Да, полагаю, сможем. Есть определенные денежные обещания, однако мы сохраняем все записанные договоры, целиком оплатили двигатели, впрочем до конца года ещё 5 Гран При. Полагаю, это довольно описывает картину. Мы никогда в жизни не обсуждали отказ от участия в первенстве, у нас нет подобных намерений.

Вопрос: Что можно сообщить о следующем году?
Колин Коллес: Мы обсуждали расчет в процессе выходного в Монце, и он был принят. Это бизнес – мы можем достичь определённой задачи.

Вопрос: Вы убеждены в том, что Хосе-Рамон Карабанте оставит верность плану?
Колин Коллес: Он так полагает, однако задача нашей работы не в том, чтобы целиком рассчитывать на оплачивание с его стороны. Наша цель – отыскать спонсоров, которые целиком накроют траты.

Вопрос: В настоящее время у вас есть такие спонсоры?
Колин Коллес: Нет, однако их нет и других команд. Г-н Карабанте поддерживал команду и ассигновал её представления – это его бригада, и он грезит сделать её удачной.

Вопрос: Вам труднее вести переговоры со спонсорами в обстановки, когда очень многие рассказывают о том, что бригада может не закончить год?
Колин Коллес: Взглянем, кто завершит год, а кто – нет, и кто выйдет на исходное поле в 2016 году. Я привык к такому прессингу. Когда после ухода Jordan я пришел в чемпионат с Midland, все заявляли, что мы не вынесем все тяготы, однако затем бригада заменила наименование на Spyker и Force India, и в настоящее время благополучно играет, впрочем большие концерны, вроде Тойота, БМВ и Хонда оставили Формулу 1 по денежным суждениям. Что я ещё могу с уверенностью сказать?

Вопрос: Бригада оставит действующий состав? Год окончат Бруно Сенна и Сакон Ямамото?
Колин Коллес: Нет абсолютно никаких причин для изменений. Сакон прекрасно справился с собственной работой в Монце, довольно сопоставить его время на круге с итогами Глока, Ковалайнена либо Трулли, впрочем они не начинающие первенства. Полагаю, у него имеется определённые возможности.

Вопрос: Состав команды на следующий год ещё не определён?
Колин Коллес: Да, картина не закрыта, однако мы хотели бы позвать одного квалифицированного и одного юного пилота.

Вопрос: По ходу года шли некоторые слухи о вашем вероятном техническом партнерстве с Тойота. Какая картина сегодня?
Колин Коллес: У нас будут технологические партнёры, однако я не хочу рассуждать о подробностях. В Монце мы достигли определённого прогресса на переговорах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *