zeftera.ru.

Геррьери лишен первого места в автогонке WSR

Геррьери У Эстебана Геррьери, занявшего 1-е место в субботней автогонке Мировой серии Рено, отняли едва покоренную победу.

В результате этого решения стюардов веры аргентинца на титул снова стали скоропреходящими, а занявший 2-ое место Жан-Эрик Вернь двинулся на 1-ю строку протоколов.

Неприятность в том, что в процессе субботней квалификации Геррьери основательно расколол автомашину, и она была восстановлена лишь перед самым стартом автогонки. Одна из команд-соперниц дала стюардам ответ, так как на передней обтекатель автомашины была отмечена незначительная полоса связующей черной ленты.

Выяснив про это, Геррьери едва удерживал чувства: «И все из-за некоторого бредового кусочка ленты. Можно в это поверить?

Мы не знаем, кто ее прилепил, однако это случилось после того, как днем я расколол автомашину. На том месте, где она была, – между передним обтекателем и элементами каркаса, укрывающими подвеску автомашины, – должны располагаться заклепки, однако они были сломаны в процессе катастрофы.

Мы даже не можем передать апелляцию, так как это несоблюдение технологического распорядка. Я хочу посмотрю видеозапись начала, чтобы удостовериться, что данная картина была на автомашине до автогонки».

Как следствие, на одну сточку наверх в заключительной версии протоколов субботней автогонки также поднялись и все 3 отечественных пилота: Михаил Алешин наследовал 6-е место, Антон Небылицкий – 7-е, а Даниил Мове – 9-е.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *