zeftera.ru.

Заготовка огурцов на зимнее время без консервирования

Рецепты заготовки огурцов на зимнее время без консервирования несложны и различаются комплектом специй, пряностей и прочих прибавлений к огурцам. Разумеется, такие соления и квашения надеются содержание свежего места для сохранения либо большого морозильника со свободной полкой. Употребляют их не только лишь в зимнюю пору, но также и в год овощей для контраста собственного меню. Как тару применяют бочонки, банки, кастрюли и ведра для пищевых задач. Огурцы промыть и смочить в воде на 5-7 часов. Потом посолить, заквасить. Применяют для придания запаха и усовершенствования вкуса чеснок, веточки смородины, вишни, дуба, хрен, укроп, перец горошком, горьковатый стручковый перец, сельдерей, тархун, пастернак…

Простая засолка огурцов свежепросольных.
Приготовленные для заготовки плоды надрезать с концов ( 3 г), дать крепко в емкость рядами, переслаивая пряностями. Закипятить суп из 2,5 л жидкости и 280 килограмм соли, включить в банки. Способны через день.

Рецепт заготовки резких огурцов.
Приготовленные для засолки огурцы вместить в тару переслаивая пряностями. На 10 г плодов получить не более 500г примеси добавок: чеснок, горьковатый перец, укроп, корень хрена, листок смородины, вишни, петрушки, сельдерея, тархун. Завершить слоем пряностей. Из 10л жидкости и 700 килограмм соли сварить суп, охладить, процедить. Снизу положить салфетку, стенд, на него сгибает. Облить жидкость. Процесс брожения будет продолжаться до 15-18 суток. Когда заквасятся, прикрыть, выплеснуть в прохладное место. Отлично сохранять при температуре 0-4°С.

Огурцы резкие с водкой.
Приготовленные по данному Домашнему рецепту огурцы прекрасно лежат. Наполненные в банки плоды облить подобным рассолом — на 10 л жидкости получить 500г соли, ? стакана водки, 1 графин уксуса. Через день, в случае если состав впитается, то залить остывшим кипятком доверху, прикрыть банки крышками и выплеснуть в свежее место.

Огурцы свежепросольные с пеклеванным хлебом.
У приготовленных для засолки огурцов отрезать концы и сделать зарубка вдоль. Добавить в бутылка, переслоив укропом и хреном. Вверх заготовки положить кусок пеклеванного хлеба и залить ? ложки уксуса. Подготовить суп из расчета на 1 литр жидкости 1 трапезная вилка уксуса. Облить. Снизу тару закрыть, однако не закрывать крепко. На 3-4 день, когда брожение начнет останавливаться и жидкость будет светать, установить в морозильник.

Заготовка на зимнее время из огурцов с уксусом.
На дно емкости вместить специи, потом огурцы и так твердить, однако чтобы наверху была зелень. Облить перекипяченным и стуженным рассолом из 8 л жидкости, 400г соли, 1,5 л уксуса. Снизу положить сгибает. Раствор имеет консервирующие характеристики.

Огурцы в огурцах квашенные.
Для данной заготовки на зимнее время небольшие огурцы вместить в емкость, переслоив примесью из специй, соли и неглубоко посеченных перезрелых огурцов. Положить хрен, чеснок, укроп и рожок горестного перца в обязательном порядке, прочее по вкусу. Снизу положить сгибает. Как заквасятся, необходимо снять пену и выплеснуть на мороз. На 10 г перезрелых огурцов брать 10 г незначительных и 600 г соли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *