zeftera.ru.

Повер банк с солнечной батареей

Мы сообщали о тонкопленочных солнечных аккумуляторах (раскроется в новом окне) на базе бесформенного кремния. В публикации пойдет речь об одном из самых распространенных методов использования этих механизмов – повер банк на солнечной батарее. Сама мысль запасать впрок напряжение для имеющих гаджетов (телефонный аппарат, планшетник, фонарь и т.д.) весьма хороша, если это напряжение еще и шаровое (от солнца) – просто гениальна. Все ли так совершенно точно? Давайте разбираться.

Судя из вопящих заглавий вида Power Банк 50000 mAh solar это такой переносной аккумулятор, который повторяет iPhone 25 раз, при этом его довольно положить на солнце и он снова готов сидеть!

Мишенью данной публикации не классифицируется осмотр точного устройства. Попробуем просто объяснить, как нас стараются перехитрить обязательствами того, что в настоящее время недоступно.

Вес устройства

Прекрасно иметь простой и незначительный ресурс питания в кармане. Про это понимают и менеджеры, из-за этого гарантируют на 200 килограмм веса и емкость в 20-30 миллионов mAh (ампер часов). В случае если вы замечаете такие числа – вероятнее всего вас лгут. Вес одного брендового (следовательно далеко не самого ужасного) аккумулятора составляет 30 килограмм, его емкость – 2000 mAh, значит, для достижения производительности в 20 млн mAh нужно 20 000/2000=10 единиц либо 300 килограмм. Учитывайте, что это масса лишь накопительных частей, к которым надо добавить вес каркаса, микросхемы и особых компонентов внутри. Значит, Power Банк на 20 млн mAh должен весить около 500 килограмм. А на 50 000 mAh – больше кг. Не полагаем, что это идеальный вариант для ношения с собой

Зарядка от солнца

Производители Power Банк со интегрированной солнечной батареей не торопятся показывать ни показатели самой батареи, ни, особенно, время ее зарядки. Давайте высчитаем.

В подобных приборах применяются тонкопленочные солнечные батареи, энергоэффективность которых весьма невелика и достигает 4% КПД минимум. 1 кв. метр такой батареи выдает производительность в 200 mAh, а площадь, занимаемая на плоскости устройства (менее 20х20 сантиметров) – 8 mAh. Что обозначает данная цифра? То, что объявленную емкость Power Банк будет заряжать при помощи солнечной батареи 50 000/8= 6250 часов либо 260 дней. А солнце, как всем известно, предстоит не круглые сутки. Значит батарея не повторяется никогда в жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *