zeftera.ru.

Как верно подобрать аккумулятор для автомобиля

Популярной образующей авто считается аккумуляторная батарея. О существовании данного источника тока в автомобиле понимают даже начинающие водители. И когда в 1 не отличный день при повороте ключа в замке зажигания не проходит старт авто, прежде всего проверки подвергается АКБ. В случае если диагностика обосновала вину источника тока, автолюбителю надо будет выяснить, как подобрать аккумулятор для авто.

Причины входа из строя акб

Прежде чем купить автомобильный аккумулятор, необходимо узнать причину выхода бывшего устройства из строя. В случае если ресурс тока отслужил 5-7 лет, то вины бортовой системы, вероятнее всего, нет. При не менее начальном выходе АКБ из строя, вероятно, есть неприятности в электрической линии авто.

Главными виновниками поломки аккумулятора делаются такие электроприборы, как генератор и движок. Генератор после старта двигателя должен снабдить автомашину энергией и синхронно зарядить батарею. При поломки стартера нужно высокий расход электроэнергии при запуске двигателя.

Машинные поражения каркаса аккумуляторной батареи делаются причиной исхода АКБ из строя. При этом довольно часто возникают течи электролита либо видимы браки при наружном просмотре.

Временами аккумулятор после зарядки оперативно утрачивает собственную мощь. Причина данного появления вполне может быть довольно элементарна. Водитель просто не знает, как верно заряжать аккумулятор авто. При неправильно показанных параметрах тока, и при недостающем времени зарядки батарея не поспевает целиком восстановиться. Из-за этого водителю необходимо верно присоединить заправочное устройство и высчитать, время зарядки авто аккумулятора.

Выбор аккумулятора для авто

Аккумуляторная батарея имеет несколько значительных для автолюбителя характеристик. Понимая, как верно выбирать аккумулятор для авто, в дальнейшем сможет помочь избежать раннего исхода АКБ из строя либо возникновения неприятностей в системе зажигания.

Емкость аккумулятора авто

Прежде всего выбирать батарею необходимо по уровню емкости. Выяснить, какая емкость должна быть в точном авто можно из аннотации на авто. В случае если обладатель приобретал свежий авто, то довольно посмотреть на этикетку бывшего аккумулятора, чтобы установить данный показатель. Нарицательная емкость указывается в ампер-часах (А·ч). Она демонстрирует емкость при 20-часовом ряде батареи. Данный уровень регламентируется многими азиатских и отечественных изготовителей. Для легковых машин в большинстве случаев необходимы батареи емкость которого составляет 40…80 А·ч.

Емкость аккумулятора не должна быть ни меньше, ни больше подходящей. В 1-м случае будет мало электрической энергии для старта двигателя (в особенности это принципиально для дизельного агрегата) и снабжения всех электроприборов. Проходит оперативный ряд, что понижает надежность источника тока. Существует соображение, что установка АКБ с высокой емкость которого составляет лучше всего для работы авто. Но нужно учесть, что батарея будет регулярно недозаряжена, т. к. генератору нужно больше времени на общую зарядку. Это отрицательно скажется на сроке эксплуатации АКБ.

Производительность отправного тока

Данный показатель аккумуляторной батареи в особенности важен для авто с дизельным мотором. Для старта дизельного агрегата нужно ресурс тока с отличным свойством отправного тока. Эта черта демонстрирует выходную производительность устройства в промежутке 30 с при температурном режиме -18?С. Чем выше производительность отправного тока, тем стремительней будет движок вертеть мотор при запуске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *