zeftera.ru.

Как получить лицензию МЧС

По действующему законодательству деятельность в сфере пожарной безопасности подлежит лицензированию. Пожарная лицензия МЧС выдается сроком на 5 лет. Для ее принятия нужно скопить пакет бумаг для подачи в лицензирующие органы.

Пожарная лицензия МЧС выдается сроком на 5 лет в основном управлении Федеральной пожарной службы Министерства по чрезвычайным картинам РФ. Лицензия мчс цена которой доступна на сайте mhsl.ru, работает на всей территории РФ. Она нужно для изготовления работ по ремонту, монтажу и обслуживанию средств снабжения пожарной безопасности.

Для принятия пожарной лицензии МЧС пригодится утверждение на приобретение лицензии и следующие документы:

1. нотариально подтвержденные копии учредительных бумаг юридического лица;

2. нотариально подтвержденная копия доказательства о регистрации юридического лица;

3. нотариально подтвержденная копия доказательства о присвоении ИНН;

4. копия справки из органов Росстата о присвоении кодов ОКПО и ОКОНХ;

5. нотариально подтвержденная выдержка из Единственного государсвенного списка юридических персон (ЕГРЮЛ) юридического лица;

6. банковские реквизиты юридического лица;

7. документ о предназначении гендиректора юридического лица (он обязан быть заверен в организации);

8. документ об плате пошлины за лицензирование.

Для принятия лицензии могут пригодится и другие документы, например, контракт аренды здания, которое занимает это юридическое лицо; копии трудовых книг его служащих.

Лицензирующий орган должен на протяжении 45 суток пересмотреть утверждение и исследовать аутентичность данных, обозначенных в бумагах, и решить, отвечает ли кандидат лицензии лицензионным условиям. Дальше орган решает о предоставлении лицензии либо об отказе в ее предоставлении. И то, и другое решение регистрируется указом либо постановлением. Указ либо указание о предоставлении лицензии совместно с лицензией фиксируются в списке лицензий. Лицензия устремляется лицензиату на протяжении 3-х суток после ее регистрации.

В случае если вам было отказано в лицензии, то такой отказ можно апеллировать в трибунал. Не стоит забывать, что основания для отказа написаны в законодательстве. Законными причинами для отказа в выдаче лицензии считаются:

1. содержание неопределенной либо искаженной информации в данных бумагах;
2. несоответствие соискателя пожарной лицензии лицензионным условиям;
3. содержание раньше отмененной пожарной лицензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *