zeftera.ru.

Коротко и ясно — чем катер различается от моторной лодки и моторной яхты?

Ранее было общеизвестно — в случае если маломерное судно оснащено навесным мотором — то это лодка, в случае если мобильным — катер, парусная — это яхта. Двигательных яхт в СССР не было, как и секса. В настоящее время, следя на воде за шести-восьмиметровыми судами, оснащенными по всем современным тенденциям, с каютами, камбузами и другими радостями жизни с поставленными сдвоенными навесными двигателями по 300 л.с., язык не крутится представить ЭТО «ладьей». Такая же картина и с 18-и метровым трехпалубным «катером». Я полагаю, вы не обмишуритесь, в случае если будете их отличать по следующим свойствам:

Маломерное судно — судно короткой до 20 километров. Как раз подобным судном Вы можете распоряжаться по «дилетантскому» удостоверению судоводителя, пройдя 4-х дневный обучение. Форум катера и яхты даст ответ на вопрос чем отличается катар от яхты.

Лодка (двигательная) — открытое (не каютное) маломерное судно с навесным мотором. Наиболее экономный вариант. В случае если Вы не способны отдавать круглую сумму за каюты, уют и удобства, или Вам это просто не надо, и вы намереваетесь применять ладью в неких своеобразных задачах (к примеру рыбная ловля, 15-метровая яхта в слабой заводи на Десне будет выглядеть странно, и владелец замучается находить на ней рыбные места 🙂 ), или выходить на воду вы хотите крайне редко, или вы еще не знаете, для чего вам это необходимо, однако крайне хочется постараться — лодка — ваш выбор. Они довольно недороги, могут быть оснащены тентом либо быть с «хардтопом» (твердой полукабиной), на ладье можно и порыбачить, и прокатиться на лыжах, и съехать с семьей либо с приятелями на полуостров с палаткой и другими признаками туристической жизни.

Катер — любое маломерное судно со мобильным мотором, или каютное с навесным двигателем. Как правило короткой 5-10 километров. Это наиболее многогранная, возлюбленная водномоторниками, разная и бесчисленная команда плавсредств. Здесь можно отыскать все, от незначительных рыбацких катеров до высокоскоростных гоночных болидов и вполне солидных круизеров, применимых для многодневных переходов.

Яхта двигательная — имиджевое каютное судно высокой комфортности и короткой 10-20 километров. Применяются преимущественно для летнего имидж-отдыха с приятелями либо бизнес-партнерами либо для жизни на борту в ходе медленного длительного странствия по миру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *