zeftera.ru.

Электрические тали: предназначение и использование

Электрической талью называют подъемный механизм для роста, опускания и движения разных грузов. Использование электрической тали дает возможность ощутимо облегчить и форсировать процесс работы с разными грузами, что в итоге улучшает производительность труда.

Конструктивно каждая спортивная домкрат сделана в качестве барабана с электрическим, дисковым либо колодочным тормозом. Такой тамбур имеет механизм перемещения тельфера и нарезную плоскость для наматывания железного каната. Доставка электропитания усилием 220/380 В и нередкой 50Гц проводится при помощи эластичного провода, который со стороны оператора завершается кнопочным пультом.

Использование и предназначение электрических талей

Каждая спортивная домкрат (тельфер) вполне может быть применена как персональный подъемный механизм, так и быть одной из образующих элементов консольных, дорожных либо козловых кранов. Такая домкрат может подымать, спускать либо двигать грузы в краях разрешенной грузоподъемности и ширины рельсового пути, на котором она установлена. Зависимо от присутствия либо неимения механизма перемещения тельфера домкрат вполне может быть мобильной либо переносный.

Как правило тали электрические эксплуатируются в секретных комнатах складов и цехов разного предназначения в температурном лимите от -20 до +20 °С. Определенные модификации талей допускают их работу на открытом воздухе при температурах -40 до +40 °С. Но в такой ситуации они обязаны быть специально предохранены от действия осадков особым железным кожухом. Также, для работы в спортивных средах тали производятся во взрывозащищенном либо пожаробезопасном выполнении.

Показатели электрических талей

К главным данным электрической тали можно отнести ее грузоподъемность и скорость движения багажа. Грузоподъемность талей находится в спектре от 0,25 до 10 тонн, а скорость может колебаться в больших краях. Тали отечественного изготовления, в большинстве случаев, имеют скорость отвесного движения багажа 8 м/с, а горизонтального — 20 м/с. Спектр скоростей привезенных из других стран модификаций несколько выше. Определенные тали могут работать с микроскоростями для проведения четких операций при функционировании на важных монтировочных отделах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *