zeftera.ru.

Противопожарное оборудование для всех

К пожарному оборудованию относятся различные средства для тушения возгорания либо пожара. Они помогают качественно сражаться с пожарами либо предупреждать их возникновение. Нормативы пожарной безопасности требуют постановления некоторого пожарного оборудования. Это противопожарное оборудование ставится почти везде, от квартирных помещений до больших индустриальных производств.

Пожарное оборудование бывает автоматическое и машинное, квалифицированное и домашнее. Супермаркет пожарного оборудования 01profire.ru, предлагает широчайший выбор средств тушения и профилактики пожаров. Главные детали, входящие в основные средства пожаротушения:

Огнетушители

Разделяются по масштабу находящихся в них тушащих препаратов. Огнетушители, имеющие размер до 4-х л именуются малолитражные передвижные. Преимущественно используются в машинах, там они, согласно законам, должны быть в обязательном порядке. Кроме того они используются в незначительных кабинетах и коммерческих точках и созданы для тушения незначительных возгораний.

Огнетушители масштабом от 4 до 10 л именуются передвижными индустриальными. Они используются на незначительных производствах и маленьких цехах не сопряженных с топкими элементами.

Размер огнетушителей более 10 л, не подходит для ручной переносы и ставится в огромных цехах либо пакгаузных комнатах. К таким огнетушителям относятся и автоматические системы пожаротушения. Организация 01ProFire предлагает большой перечень пожарного оборудования.

Виды огнетушителей

Жидкостные — для тушения пылающих жестких объектов.
Порошковые — применяются почти во всех видах пожаров.
Углекислотные — используются там, где не нужно применять жидкость.
Аэрозольные — созданы для тушения электрического оборудования располагающегося под усилием.
Пенные — применяются для тушения средних возгораний.

Противопожарное оборудование субъектов

Также в состав оборудования входят пожарные тумбочки. Тумбочки инсталлируются почти на всех индустриальных квартирных и социальных субъектах. Набор пожарного шкафа состоит из огнетушителя передвижного, пожарного крана для подачи воды и особого рукава со стволом.

На пожарном щите размещаются ручные средства: лом, ведро, кошма пожарная (для удаления доступа воздуха к месту возгорания). Также там располагаются орудие, огнетушитель и багор.
Рядом со щитом почти всегда устанавливается пожарный ящик с песком. Песок применяется для засыпания незначительного источника возгорания.

За сохранностью и годностью пожарного оборудования отвечает специально установленный для этого человек. При следовании требований сбережения и работы данного оборудования, оно будет всегда в абсолютной готовности к тушению пожара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *