zeftera.ru.

Греческий бренди «Метакса»

Среди состоятельного контраста спиртных напитков стоит отметить одно назначение, которое вызывает много пререканий и изумленных возгласов. Это бренди, отчизной которого считается солнечная Греция. Однако очень многие ценители все еще не могут с точностью сообщить, что это — бренди или ликер. Да, речь в данном случае идет о «Метаксе» — эксклюзивном концентрированном спиртном напитке, обнаружившем собственных любителей в мире.

Бренди: что это?

Что такое бренди — простой вопрос, после которого нависает безмятежность. Так как абсолютное большинство не знает, что это за напиток, есть только убежденность в том, что он идентичен с коньяком и в точности спиртной.

бренди метакса

Бренди – это принятое наименование целого ряда сильных спиртных напитков, приготовленных по одной совместной технологии, в которой применяется дистиллят ягодного спирта, нектар, выжимка или продукты брожения соков ягод и плодов. Отнести это наименование к точному напитку невозможно, так как бренди, скорее всего, техническая рецептура производства.

«Метакса»

«Метакса» – это спиртной напиток, производимый по технологии бренди. Отчизна производства — Греция. Напиток владеет темно-золотистым тоном, крепость его составляет 38%. Метакса 7 звезд 1 литр цена передает запах сухофруктов и муската, послевкусие владеет нотами дуба.

Сегодня данный напиток считается визитной картой Греции и занимает почтенное место в сердце любого, кто хоть единожды ощутил его.

«Метакса» считается одним из распространенных спиртных напитков в мире и относится к бренди по интернациональной систематизации спиртного. При этом его довольно часто ассоциируют с коньяком, в связи с тем что процесс производства идентичен с технологией бренди. Однако «Метакса» по праву является эксклюзивным, ни на что не похожим спиртным напитком, не имеющим аналогов в мире. По данной причине весьма трудно приравнять его к какой-нибудь команде спиртного.

В состав входит травянистый чай, что придает напитку особенный вкус, даже эксклюзивный. Он заслуживает особого внимания еще тем, что его история на мировом рынке достаточно недолго, сравнивая с другими алкогольными продуктами. Лишь в конце девятнадцатого века «Метакса» сумела выходить из тени собственной отчизны (Греции), угодить на мировой рынок и покорить его.

История напитка

бренди метакса 5

В дальнем 1888 году в городке Капище греческий винодел Спирос Метаксас пустил изготовление своего бренди и дал ему собственную фамилию. Символикой бренди стала миксолидийская монетка, выпуск которой был посвящен великой победе греков над персами в битве на море при городке Саламин. Монетка была обнаружена при сооружении автозавода, потому такой знак открылся виноделу важным. Как хорошо видно сегодня, Спирос Метаксас не совершил ошибки.

С первых суток работы автозавода греческое бренди «Метакса» было преподнесено к греческому, сербскому, отечественному и зулусскому королевским дворам. Персоны великодушных родов по преимуществу расценили напиток, предложив создателю стать основным снабженцем алкогольных напитков ко двору. С того самого времени «Метаксу» в Европе называют «итальянским шелком». Любопытно, что с греческого «метакси» переводится как бархат.

С начала 20 века изготовители брэнда «Метакса» начинают поставки в Соединенных Штатах. В середине 60-х годов прошлого столетия производственные площади были вынесены в Афины, где и располагаются по настоящее время. В середине 80-х компания «Метакса» переходит под воздействие компании Remy Cointreau.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *