zeftera.ru.

В Киеве определили непосредственное президентское руководство

гриценко Глава депутатского Совета по вопросам государственной безопасности и защиты Анатолий Гриценко утверждает, что в настоящее время, после предназначения Александра Попова первым заместителем Киевского головы, и после внесения перемен в Законопроект о столице, в Киеве определено непосредственное президентское руководство.

По убеждению Гриценко, «киевлян лишили права предпочитать себе муниципального голову потому, что Партия районов не имеет существенной помощи в столице». Нардеп сформулировал возмущение из-за того, что «Киев – один город, который не будет избирать 31 ноября. Выборов в Киеве не будет: ни городского совета, ни градоначальника». В связи с записанными переменами, заметил он, 3 млрд граждан Киева лишены права выбрать себе градоначальника. «Так как тот, кого они поддержат на отборах, сумеет только возглавлять на сессии Киевсовета. А настоящий начальник аккуратной власти столицы будет предназначаться Главой», — заметил Гриценко и добавил: «Кто будет данный «глядящий», откуда – из Донецка, Луганска, из Крыма – без разницы. Киевляне обязаны иметь право самим предпочитать себе управляющего, однако в настоящее время их такого права лишили», рассказывает «УНИАН».

Объясняя второе изменение в Законе о столице, а конкретнее – аннуляцию райсоветов, Гриценко заявил, что, вероятно, это решение имеет резон. Но только при критериях длительного обсуждения, разъяснения, учета соображения киевлян. «Однако это делалось, «разбивая через колено», — заявил он. – Я вспоминаю, как брались эти перемены: в 1-м и 2-ом чтении. При том, что парламентарии имеют право привнести коррективы к третьему чтению, законопроект это учитывает. Обходились к Литвину, и я и в том числе, однако все наши послания, извините, были «по барабану». Была отчетливая бригада снизу – взять».

Причина внедрения подобных перемен, по убеждению Гриценко, — ужас: «Партия районов ощущает, что не пользуется такой помощью среди киевлян, чтобы получить заслуживающий уровень на отборах. Поэтому-то выборов не будет».

Как писал ForUm, 7 октября Верховная рада позволила Киевсовету формировать и устранять райсоветы в Киеве, а 8 октября данный законопроект утвердил Вице-президент В. Янукович.

9 октября Киевский горсовет переводил областные рекомендации столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *