zeftera.ru.

Система WiFi

Прошлой весной смазочный союз WEСA (Wireless Ethernet Compatibility Alliance) был переименован в Wi-Fi Alliance. Отныне заключено применять термин Wi-Fi (wireless fidelity) в роли совместного имени для эталонов 802.11a и 802.11b, и, возможно, и всех дальнейших, относящихся к беспроводным локальным сетям (WLAN).

Мобильный Интернет и мобильные локальные сети открывают коллективным и бытовым пользователям свежие сферы использования карманных ПК, смартфонов и компьютеров. Это является вероятным благодаря возникновению хот-спотов — пунктов беспроводного доступа в аэропортах, отелях, кафе, конференц-залах и бизнес-центрах; вместе с этим регулярно понижаются расценки на беспроводное оборудование Wi-Fi и увеличивается его перечень.

Эксперты из Gartner Dataquest рассматривают размер всемирного рынка беспроводных Сеть к концу года в 2,8 млн. долл. и показывают на большие вложения компаний в беспроводные решения. По прогнозам Gartner, к 2005 г. во всем мире будет 44 млрд. покупателей услуг хот-спотов, а у 80% всех реализуемых компьютеров будет помощь сети Wi-Fi. Несмотря на то что очень многие специалисты рассказывают о том, что в общем траты на технологии в 2016 году будут относительно низкими, главный директор IDC по изысканиям Джон Ганц заявляет, что вложения в технологии беспроводных сетей существенно вырастут, в особенности на развивающихся рынках. Если хотите узнать что такое система wifi загляните на сайт aalarm.ru.

Специалисты из Juniper убеждены, что в настоящее время самое время для вложений: к 2008 г. сезонный доход от услуг хот-спотов составит 9,5 млн. долл. На обозримую пятилетку надо будет и бурное формирование беспроводных Сеть в тех государствах Западной Европы, где уровень проникания мобильной связи и Сети-интернет сопоставим с Восточной Европой. Среди вероятных основных рынков называют Россию, и Чехию, Венгрию и Польшу, на них приходится 90% всех электронно-коммерческих транзакций, совершаемых в Главной и Западной Европе.

Во всем мире стартовал взрывообразный рост числа коммерческих зон Wi-Fi, впрочем еще и не урегулированы вопросы роуминга. Так, T-Mobile, обладающая сетью хот-спотов, собирается обнять зонами Wi-Fi все букинистические супермаркеты компании Borders (их в Соединенных Штатах насчитывается около 400).

Стандартный стереотип. Протоколы беспроводных локальных сетей устанавливает стандартный стереотип IEEE 802.11, спроектированный в 1997 г. Основные из них — акт администрирования доступом к среде MAC (Medium Access Control — нижний уровень канального значения) и акт PHY передачи сигналов в физической среде, а конкретнее в спектре радиоволн и инфракрасного излучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *