zeftera.ru.

Как правильно арендовать квартиру

1-ое, чего необходимо бояться при съеме квартиры — справочных агентств и личных справочных представителей. В средствах общественной информации постоянно освещаются ситуации, когда такие агентства врут людей. Однако всегда располагаются те, кто попадается на их удочку.

В случае если вы не располагаете необходимым числом времени для собственноручного поиска квартиры либо просто не хотите этим заниматься — вам нужно направиться в агентство недвижимости. За собственные услуги они возьмут с вас хорошую комиссию, но в то же время все действия по поиску квартиры и декорированию бумаг они осуществят сами. Вам только остается посмотреть представленные виды квартир и принять контракт.

Находить квартиру самому легче всего через сайты с объявлениями. Однако учтите, что определенные риэлторы специально не показывают в оглашении, кто они такие, и вы полагаете, что квартиру сдает собственник. Не показывают они ничего и о комиссии, в вере, что квартира вам после осмотра придется по душе и вы все-таки расщедритесь. Из-за этого звоня по телефонному номеру по поводу квартиры, всегда для начала уточняйте, с кем вы говорите.

В случае если вы обнаружили оптимальный вариант от владельца, взглянули квартиру и приняли решение закончить контракт — не торопитесь данного делать. Проверьте отлично все бумаги на жилище. У владельца всегда может быть подтверждение о льготе на данную квартиру, и документ-основание покупки права (к примеру договор-купли реализации, где собственник выступил клиентом). Не стыдитесь требовать бумаги, в том числе документ владельца. И никаких ксерокопий — вам должны предложить лишь оригиналы. В случае если у человека все в порядке с бумагами, и он на самом деле собственник квартиры, то он никогда в жизни не будет отказывать вам в предоставлении бумаг. Сравнивайте все данные в этих бумагах: имена и фамилии, паспортные данные, данные о квартире и тому подобное.

Обратите свое внимание! Спросите о всех лицах, оформленных в квартире. Так как они будут иметь право пользоваться квартирами. Можно даже просить показать вам справку из правящей компании либо ТСЖ о регистрации в этом жилище.

Обследуйте все уголки квартиры, чтобы затем не нашлось, что вас что-нибудь не организует. В особенности это касается присутствия прохладной и горячей воды, света, обычного отопления, газа, бесперебойной канализации. Не стыдитесь проверять сантехнику и деятельность нужной домашней техники — к примеру, плиты. Обращайте внимание на браки в потолке, стенках, полу и где-бы то ни было. Если вас интересует аренда жилья на тенерифе посмотрите сайт www.tenervilla.ru.

Обратите свое внимание! Не поленитесь узнать, что за люди проживают по соседству. Шумит ли либо буйствует ли кто, имеется ли небольшие дети и собаки у соседей. Разумеется вам никто прямо не заявит, что соседи гулкие, однако содержание вблизи малышей и животных (возможных источников гула) разъяснит картину. А вероятно, что рядом проживают пожилые люди, которым нужна оптимальная тишь.

Контракт аренды должен быть. И должен быть заключен , как вы поселились. А лучше — задолго до данного этапа. Нельзя правильно арендовать квартиру без контракта аренды. Вы так как не хотите неожиданно очутиться на улице, в случае если собственник раздумал?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *