zeftera.ru.

Что такое коммутатор и где он используется

Вроде бы, что бывает легче, чем соединение ПК в справочных сетях? Однако не все настолько просто: для их трудоспособности нужно, чтобы работало довольно много аппаратуры. Она очень разнородна.

Коммутатор cisco catalyst 2960 сети – это устройство, которое используется, чтобы совмещать несколько участков компьютерной сети. Он действует на канальном уровне.

Система коммутаторов была спроектирована с применением дорожного принципа. Отличительной чертой этого устройства считается то, что он нацеливает данные только получателю. Это хорошо воздействует на мощности сети и ее безопасности, так как при таком раскладе данные не в состоянии угодить не в те руки.

У этого устройства есть так называемая соединяющая память, где находится матрица коммутации. В ней указывается соответствие участка ПК установленному порту. Когда сетевой коммутатор лишь включается, матрица пустейшая. Сам электроприбор при таком раскладе действует лишь в режиме учебы.

Так, в случае если ему дать какие-то данные, то он по порядку отдаст их на все собственные шлюзы. В процессе данного процесса проводится тест приобретенной информации, а адрес отправителя записывается в таблицу. И в случае если будут обретены данные, которые нужно дать идентифицированному клиенту, то все прибудет через отмеченный раньше шлюз.

С течением времени сетевой коммутатор сделает таблицу, в которой будет информация обо всех серьезных адресах. Также необходимо отметить то, что этот электроприбор различается маленькой задержкой и повышенной скоростью пересылки данных на любой шлюз.

Что такое коммутатор, вам известно. Однако работают ли они по одному принципу или есть несколько раскладов их реализации? Четкое дело, что такой трудный механизм может иметь несколько особых режимов собственной работы.

Всего их есть 3. Любой из них считается композицией 2-ух характеристик: долговечность передачи данных и время ожидания. Электроприбор разбирает всю информацию, которая есть в пакете. После этого она обследуется на неимение погрешностей, выбирается шлюз коммутации, и лишь после данного проводится передача данных.

Сквозной. Коммутатор разбирает лишь адрес, куда нужно послать данные, и после данного сразу связывает их. Это весьма оперативный порядок передачи, однако значительным дефектом считается то, что бывает выслан пакет, в котором есть ошибки.

Смешанный. В данном режиме разбираются лишь первые 64 килобайта пакета данных на содержание погрешностей. В случае если они тут отсутствуют, то данные пускаются.

Асимметрическая и одинаковая коммутация. Симметрия при коммутации нужна, чтобы предоставить характеристику самому устройству с позиции полоски пробела, ее перспектив для любого порта устройства. Он дает возможность снабдить идентичную высоту, когда все шлюзы могут транслировать 100 Мегабайт/с или 10 Мегабайт/с.

Косой коммутатор может снабдить объединение, в случае если у портов разная пропускная дееспособность. Так он легко обработает данные, которые идут со скоростью 10, 100 и 1000 Мегабайт/с. Косую коммутацию применяют в случае наличия огромных потоков сетевых данных, которые организованы по принципу «клиент-сервер». Чтобы отправлять данные с порта, на котором значительно крупнее массив информации, на больший, применяют буфер памяти. Он нужен для того, чтобы не появлялось опасности переполнения, и, как следствие, издержки данных.

Также косые коммутаторы нужны для удержания трудоспособности отвесных кросс-соединений и телеканалов между автономными секторами трасс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *