zeftera.ru.

Почему на Донбассе быстро осложнилась ситуация: генерал озвучил причины

С нападением июня российская армия стала постоянно тащить издержки, однако не остается в займу и разбивает боевиков

К обострению обстановки на Донбассе привела замена Иначе на Процедуру соединенных сил. Также, картина не поменяется до президентских выборов на Украине.

Такое соображение сказал «Апострофу» специалист по вопросам безопасности, генерал-лейтенант Валерий Богдан.

Согласно его заявлению, эскалации обстановки на Донбассе содействовало изменение формата процедуры – с Иначе на Процедуру соединенных сил (ООС). Боевики пошли в атаку, чтобы разнюхать российскую армию в свежих условиях, полагает адмирал. Сайт укр содержит более подробную информацию по этой новости.

«Активизация деятельности оккупанта выражается тем, что это «тестирование пера» касательно того, как будет отвечать (на атаки боевиков – ред.) свежий формат процедуры на Донбассе. Во-вторых, это попытка обнаружения пунктов и позиций сил ООС. И, в-третьих, хорошо хорошо видно, что после так именуемых выборов вице-президента РФ Кремль не планирует затихать и идти на какие-то серьезные уступки. И я уверен, что до еще одних президентских выборов на Украине нам едва ли стоит полагаться на какую-то смену в действии Кремля», – заявил Богдан.

Он заметил, что ВСУ в настоящее время применяют стратегию серьезной защиты, другими словами разумного решения на все провокации, исполняемые российско-оккупационными армиями.

Стоит отметить, что даже канцлер Германии Ангела Меркель огласила взволнованность обострением обстановки на Донбассе. Она показала на неимение перемирия на западе Украины.

Стоит отметить, что с последних дней апреля и начала июня значительно активировались поединки на Донбассе. Боевики совершенно позабыли про перемирие и повысили число обстрелов, используя при этом все имеющееся вооружения, даже трудное. Лишь за сутки боевики быстро осложнили картину на фронте. Противник 73 раза преступил порядок спокойствия, после чего 1 воин ВСУ умер еще четверо приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *