zeftera.ru.

Фаны «Карпат» бранили германцев «фрицами»

Карпаты В пятницу утром, вчера боя, в центре Львова встреча нескольких сот болельщиков обоих команд завершилась дракой.

«НАШИ Дурачины КАК Кинулись…»

В пятницу утром, вчера боя, в центре Львова встреча нескольких сот болельщиков обоих команд завершилась дракой. Болельщики «Карпат» шли колонной по проспекту Воли на спорткомплекс. У монумента Тарасу Актау за столиками находились и тянули пиво германцы.

— Совершенно точно первыми начали львовяне, — сообщает «Комсомолке» свидетель инциденты Иван. — Они вдруг начали читать «Зиг Приветствие!», «Карпаты» — Львов — Украина выиграет!» и т.д. Лица их были перекрыты повязками. Фаны «Боруссии» на это моментально откликнулись и начали бросать в них бутылями.

— Я в тот день отмечала собственный день рождения в кафе наоборот и это видела, — подключилась к нашему диалогу вторая свидетельница Елена. — Это было просто страшно: германцы находились легко и никого не беспокоили, а наши дурачины как кинулись на них… Просто слов нет.

В дело понадобилось вторгнуться органов внутренних дел.

— Работники подразделения «Беркут» обступили германских болельщиков и организованно отвели их к Оперному кинотеатру. Там посадили в автобусы и отвезли на спорткомплекс, — сообщил замруководителя пресс-бюро ГУ МВДУ во Львовской области Иван Кравчук. — До потасовки дело, к великой радости, не дошло, полиция своевременно уняла фанов. Никаких претензий сравнительно столкновений и травм в процессе поединка в полицию не шло.

Учредителей драки в органов внутренних дел останавливать не стали, чтобы не спровоцировать групповых волнений в городке.

Не вышло без ЭКСЦЕССОВ И НА СТАДИОНЕ

Когда поединок стартовал, стюарды поторопились к фанатскому сектору «Карпат», чтобы прибрать эсэсовскую символику со свастикой.

В случае если рассуждать о позитиве, то на этот раз фаны сохраняли собственную команду до конца. Даже когда «Карпаты» проигрывали 0:2, весь спорткомплекс не прекращая напевал песни и орал «Героям известность!». Помимо этого, на поединок пришли все VIPы Львова — губернатор Андрей Садовый, мэр Валерий Горбаль, его заместители. Прибыл поддерживать львовян и артист Сергей Притула, одетый во все «карпатовское», да еще и собственного сынишку приодел в фигуру львовской команды.

К слову, VIP-ложа в тот день напоминала детсад — супруги футболистов прибыли поддерживать супругов с детьми. К примеру, супруга Ивана Худобяка вместила дочку дремать напрямую на стадионе, когда стартовал 2-й период, мать пробудила ее «помахать отцу ручкой».

Такая безумная помощь сделала собственное дело. Когда наши загнали гол, всем стало понятно, что «будет еще». Уж больно спортивно настроенными вышли «бело-зеленые» из раздевалки после перерыва. Однако дать словами то, что совершалось, когда «Карпаты» загнали собственный 2-й, а затем еще и 3-й мячик, — трудно. В заключительные секунды игры более 20 миллионов болельщиков поднялись с собственных мест и оглушительно рукоплескали. Наши футболисты возможно стоили победу! Однако вот когда в ворота «Карпат» «рассыпались» 2 нага, псевдоболельщики, как и на бое с «Галатасараем», начали выходить со стадиона.

На послематчевой конференции инструктор «Карпат» Олег Кононов поблагодарил ребят за отличную игру:

— Сегодня мы ничем не проигрывали конкуренту. Заключительных 2 нага проглядели из-за погрешностей в центре поля. Я бы не заявил, что первые 2 тайма различались друг от дружки. Мужчины прекрасно играли. Мы устанавливаем впереди себя одну задача — выиграть. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *